每年的春节,都是个最热闹的节日,也是我最开心、难忘的日子,令我最难忘的就是放烟花和看春节联欢晚会。
除夕夜,家家户户都张灯结彩,灯火辉煌,大街小巷爆竹声声,我们一家欢聚一堂,吃着美味的饺子,看着精彩的文艺晚会,节目有舞蹈、小品、歌曲、还有魔术……真是让我大饱眼福。不知不觉中,晚会已接近尾声,新年的钟声敲响了,顿时外面噼噼啪啪的鞭炮声响作一团,我和爸爸妈妈也下楼去放烟花,五颜六色的烟花嗖嗖地飞到天空中变成一颗颗可爱的小星星,之后便消失在夜空中……好看极了。
欢声笑语伴随我度过了愉快的春节,多么幸福、多么难忘的春节啊!我盼望着下一个春节快点到来。