春节是中国人民的传统节日,春节期间,贴春联、放鞭炮、走亲访友。我最喜欢过春节。除夕之夜,我和爸爸妈妈一起高高兴兴地包饺子,看中央电视台的春节联欢晚会,期待着零点钟声的敲响,盼望着新年的到来。
大年初一,我和爸爸妈妈来到新世纪广场、生态园游玩,这里的小朋友可真多啊!有的在学骑自行车、有的在放风筝,还有的在滑旱冰……我特别喜欢在春节照相了,人民公园有我的身影,文峰塔下有我可爱滑稽的造型,碧绿的麦田里我尽情地奔跑……我喜欢春节,春节充满了乐趣,春节充满了新的希望。