过年想必是我们小孩子最难忘的时刻吧!穿新衣,放烟花,拜访亲戚,游山玩水……许多难忘的经理都凝聚在了这几天,可在春节中最让我难忘的却是一件非常平凡的事——包饺子。
在大年初一的清早妈妈就已经开始忙活起来了,看着妈妈剁饺子陷,我心里可急了,因为妈妈答应了今天教我包饺子。终于到我大显身手的时候了,我拿起饺子皮就迫不及待地舀了一大勺陷,结果在把皮合拢时才傻眼了,居然陷把皮给撑出了个“大窟窿”。妈妈见了说:“心急是吃不了热豆腐的,要静下心来,同样的包饺子也是一样的,可是也一定要讲究技巧,陷要放少一点才行。”听罢,我心想:也是啊,这次让我吸取了教训,下一个饺子一定要做好才行,让妈妈刮目相看。于是我又开工了,这次我放的陷比上一个饺子少多了,原本可以成功了,可没想到我那严格的妈妈却说不行,而原因就是因为饺子陷太少了,不好吃。我开始沮丧起来,心想:连做饺子都那么难,算了,我不学了。正当我准备放弃时,我脑海中猛地闪过一句名言:世上无难事,只怕有心人。想想也是,于是我慢慢琢磨了一番,又经过妈妈的知道,已经能很熟练地包饺子了。结果我一鼓作气包了十多个饺子。当我吃到自己包的饺子时,心里别提多高兴了,美滋滋的,就跟吃了蜜似的。
这个春节可真令人难忘啊!因为这个春节,让从来没有包饺子经验的我学会了包饺子;因为这个春节,更让我学会了一个道理:当我们遇到困难时不能够放弃,要勇往直前。你说这个春节能不让人难忘吗?