俗话说:大人盼种田,小孩盼过年。一年一度我们小朋友最盼望的就是除夕之夜。不但放假轻松了,还有很多好吃好玩的。对于我来说,最期盼的是燃放绚丽的烟花了。
匆匆吃过团圆饭,我便在妈妈的陪同下到社区小广场放烟花。其他小朋友早已到了,各式各样的烟花漫天飞舞。我也不甘落后,拿出了我的“杜鹃花”。小心翼翼地点着了导火线,短暂地等待之后,一束火花立刻穿入天空,绽放了一朵金色的“杜鹃花”。紧接着,粉色的、红色的、紫色的、绿色的花朵竞相开放,一团团一簇簇,非常艳丽。一时间,周围的小朋友都被我的“杰作”所吸引了。
于是他们也纷纷放出自己的杀手锏。瞧!那片“五彩云”,火花在天空中形成云朵,云朵从红色变成黄色,又变成了绿色,变幻莫测。我们的烟花一下子把漆黑的夜晚点燃了,如白昼一般。在这美丽的烟花下,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,每个人心中都是无比激动!
新年的钟声敲响了,四面八方的鞭炮声达到了高潮,隆隆声响涌动,共同祝愿人民生活幸福,祖国繁荣富强!