这一天是第一天,我和家人来到我的家乡祁县,——。我穿上新衣服,去接近我的父母。那是我的第一个家。没有郑州好,但是已经在心里定下来了。回家后,我去和表哥、爸爸、叔叔拜年。因为我家在一个村子里,压岁钱不多,只有一元、五元、十元、五十元。我对此很满意。表哥让我去广场玩,我说:“好啊!”我们去了,但是因为怕家里人担心,我们提前回家了。但是我爸妈很着急找我。
第二天是第二天。哥哥带着二叔从鹤壁回来,姐姐也是。我姐姐和哥哥回来了。当他们都到齐了,我会说:“明天是我的生日。”他们让我去姐夫的车上买礼物,我很开心。我和他们一起去了祁县。我想买小熊猫,怀表和文具袋……他们和我一起去超市给我买了一对小熊猫和这个文具袋。可惜卖怀表的没来,就买了个存钱罐。我很开心。回到家,嫂子和小姑来了。一个小时后,他们离开了。崔志伟也走了,丽君姐姐也回家了。房子是空的,这让我明白了一个道理:你在这里,你不珍惜,你失去了你知道的宝藏;我在这里的时候很忙,离开的时候变得冷清。我和我表哥去玩了。她比我大几个月。她很黑,是姐姐,也是好朋友。记得去年的生日很冷清,今年的生日告诉我很好。都是我想要的。我的快乐在于礼物,但我的心不在家里。我觉得另一个地方也是我的家。我小时候住在那里。我有两个好朋友。但是我很开心。我最喜欢的向日葵在生日蛋糕上。非常好看!我吃蛋糕的时候看电视。
第五天,我们一直呆在家里。我真的很想堆雪人,打雪仗。
第六天,去舅舅家住了半年。我们没在那里呆多久就回家了。
第七天,我回到郑州。这里下雪了。我家人不让我下去。我父亲带来了一些雪,我把它放在冰箱里。
第八天,雪快下完了,让我下去吧。但只是一点点雪,我把它分成两部分,做了一堆圆的,下半身很长的。我用彩纸做了一顶帽子,眼睛和纽扣。雪人融化了,我好难过。但是我想再下雪,那就好了。
第九天,客人来我们家,就去餐厅吃火锅。我吃了肉片和肉干,等着家人吃饭玩。我们愉快地回家了。
春节期间,我品尝了很多美味的食物,享受了幸福。我希望我能活得慢一点!