我家的春节优秀作文
说起春节,大家的第一反应肯定就是放鞭炮、与家人团聚、吃水饺还有看春晚了。嘿嘿,我家也不例外。
这个春节,我是回我外婆家过的。到了年三十晚上,漆黑的夜空被华丽的烟花渲染得年味十足,当烟花将我们每一个人的瞳孔映照得熠熠生辉的时候,我们才真正意识到,新的一年已经开始了。烟花绽 放着人们对14年的总结和对15年的期望。每一年就在这爆竹声中逝去,接着,又将迎来新生,一年一年,就这样不断地轮回。
饭菜的香味将我引到饭桌上来,看着五颜六色的刚刚出炉的年夜饭,我的内心不禁涌上一股惬意的幸福之感,好温暖。春晚伴随着热气腾腾的饭菜开始了。一家人围坐在一起,不时涌出一家人的欢笑, 男女老少的声音,都混在里面了,那么自然,就这样暖融融地在屋子上空盘旋,像一团云彩,不断地飘,不断地飘······
年夜饭的重头戏来了——饺子。这可是北方每家每户在年夜饭上的重中之重。因为饺子谐音“交子”即新旧交接之际。另外,饺子形状像元宝,包饺子意味着包住福运,所以深受人们爱戴。而我们在包 饺子时放了几枚硬币,吃到硬币的人在新的一年会发财呦——
看着满桌的饺子,究竟哪一个会有硬币呢?只有吃吃看了,看着一盘一盘的饺子进了肚,却还不见硬币的踪影,就在我焦急之时,咔嚓一声,原来是我爸爸吃到了一个,爸爸笑了,我们也笑了。