快乐的春节作文800字
春节一个让人高兴的日子。最让我高兴的是当新年的钟声敲响的同时也会敲醒我做了好久的生日梦。以往的我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为今天大年初六是我十岁的生日,而且今天大姨说他们村里的人正好要去接菩萨。锣鼓敲起来了,家乡的乱弹唱起来了,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,众人孱孱悠悠的抬着坐着“吴爷爷”大轿来了,他们仿佛要把每一个祝福送到千家万户。
一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。我们也烧起了香虔诚祭拜着,嘴里喃喃的许着各自的心愿。 我们吃完饭,我和哥哥像飞一样地跑到了门口小花园中,我就琢磨着怎样更好玩。终于,我们想出了一个好主意,我用一根铁棒将土挖开,然后,我将一个点燃的“地雷”扔了进去,哥哥快速地把土埋上。然后,我们就躲到了一棵树后面,还没等我们藏好,只听见后面“嘭!”的一声巨响,我和哥哥身上都是泥,我们先是吓得一怔,然后被彼此的模样乐地“哈哈”大笑。就这样一次,两次,三次……,一直到我们手中的鞭炮放完,而我们也变成“泥娃娃”了,才停下来。接着,我们又放起了冲天炮,老鼠炮……。我们最喜欢的是老鼠炮,它飞出去的时候还“吱吱”地发出声响。就像是在说:“我要上天!我要上天啰!”可爱又淘气。我问爸爸什么时候可以吃蛋糕,爸爸说“要到零点祭拜过天地后才可以”。我等呀等就在不知不觉中睡着了,忽然一只手把我从睡梦中惊醒,才知道时间到了。大姨跟爸爸、妈妈忙了起来,他们在桌子上放上了煮熟的大公鸡,长寿面等祭品爸爸点起了大红蜡烛,还有旁边那些等着吃蛋糕哥哥姐姐门唧唧查查追着戏着,哥哥在黑暗的天空中开始燃放起了烟火,看那五彩缤纷的烟花在夜色中像一朵朵鲜花竞相绽放,我和哥哥姐姐他们都兴奋得在那里大喊大叫了起来…… 我点上了蜡烛,在哥哥、姐姐、长辈们的生日祝福歌声中我许下了我的心愿…… 春节,是孩子们玩的日子,还是大人们探亲访友的日子。那走东家、窜西家,与亲朋好友们一起团聚时融融的情,使我渡过了不少美好的时光。