快乐的春节作文800字
今年春节,我过得非常充实,非常祥和。 舅舅今年搬到了新家居住。外婆说,新房子过年亲人聚得越多越好,因此,我们一家三口大年三十都赶往长沙舅舅家过年,舅舅家过年可热闹啦,舅妈的爸爸、妈妈、哥哥、嫂子也全来了,加上外婆、外公、小姨及我们一家,共有12个人一起过年。
三十的晚上,12个人围了一大桌过团圆年。大家相互敬酒,相互祝福,吃得特别愉快,特别开心。我的祝词得到了大家的夸奖,所有的人都说我聪明可爱,我心里美滋滋的,别提有多高兴。 晚上,我们去别墅后院放烟花,我们到达那里时,已经有很多人在放烟花。举目远眺,只见烟花四射、五彩缤纷,漂亮极了。有的烟花像蝴蝶、像蜻蜓、像蜜蜂、像降落伞……整个后院成了“烟”的世界,“花”的海洋,鞭炮声连绵不绝,非常热闹。我小心翼翼的点燃了一个“帽子”花炮后,飞快的跑到爸爸妈妈身边。可意想不到的事发生了,那“帽子”突然爆炸,没等我反应过来,我的下巴背一块石头般的碎片重重的击了一下,我感到一阵剧烈的疼痛,我哭了。大家都跑过来,有的问我伤到了眼睛吗?有的问我出血了吗……?爸爸搂着我半天没说话,只是一个劲地用手帮我揉着,然后把我背回舅舅的家。我深深地感受到了亲人们对我的呵护,对我的关爱。虽然我被打伤了,很疼,但我心里还是暖暖的。 初四那天我们离开了长沙,赶往茶陵。 爷爷、奶奶见到我们,脸上立刻露出了幸福地笑容。爷爷摸着我的头说我长高了,奶奶拉住我的手说我长成一个大姑娘了,哥哥、弟弟问我怎么现在才来,姑姑、姑父、叔叔、婶婶都亲切叫我“佳佳”。晚上,奶奶还做了我最爱吃的食物——鱼和鸡腿,香香的、甜甜的、滑溜溜的,好吃极了。
第二天,我们大家一起去了老家黄泥塘祭祖,爸爸的车先到达,姑父他们后到达,弟弟就说他们的车是“大乌龟”,逗得我们大家笑得前俯后仰。来到老爷爷和老奶奶的坟墓旁,爸爸告诉我:祭祖时要两手合拢,心里许上一个愿望,前面加上“老爷爷老奶奶保佑我”。哥哥这次放假回来变化也很大,往年要他去祭祖,调皮的他总是找借口不去。可现在不同了,他不仅主动要求去,而且在宗庙前非常虔诚地许愿。祭完祖,吃完晚饭,我们就返回了茶陵。因为上学的原因,没过几天,我们恋恋不舍的回到了株洲。 春节,我是这样过的,长沙、茶陵来回坐车虽然辛苦,但却感觉特别幸福。