我的春节印象作文
清晨,伴着一声声的爆竹声,她——春节,来临了。
我飞快的跳下床,梳洗之后,欢笑着和小朋友们一起来到了禾塘(晒谷场)。每一个人都有不同的烟花、爆竹。接着,我们会找自己的搭档或者自己一个人放烟花、爆竹。我理所当然是和我堂妹一块,我们来到商店,买了几包砂炮,你猜猜我们准备去干什么?猜不到吧,我们要做的事就是——埋“地雷”。
我们首先在一条平时多人走的小路上挖了一个小坑,然后再把砂炮一个一个地放进去,直到把一包砂炮都放完了再埋上粗沙,堆上泥土。这样我们做了好几个。这时,一大群行人走过来,有一个人因为踩中了“地雷”大吃一惊,他这一叫,别的人都惊慌起来,随后又有几个人踩中了,我们笑得上气不接下气。
时间过得飞快,转眼又到了晚上。很多人家都点起了烟花,天上的烟花好像花朵争奇斗艳。这时,一条巨龙拔地而起,直冲云霄,原来是新款的烟花“牛气冲天”,漂亮极了。瞬间,天空中绽放出一朵朵五彩的花朵,可又稍纵即逝。每一个人脸上都喜气洋洋。
时间过得真快,我们犹意未尽地回去睡觉了,这一天真是难忘!