我的春节小学作文
春节是中国的传统节日,是我们大家再熟悉不过的节日了,从小到大我过了很多次春节,每年都有不一样的收获,但相同的是都一样的开心快乐,因为过年有压岁钱、有很多好吃的、可以串门走亲戚、还可以高兴地放鞭炮等等。
我们家过年的第一件事,就是大年三十包饺子。每当我看到白白嫩嫩、肥肥胖胖的饺子安静的躺在盘子里,就馋得直咽口水。大年三十的中午,是我们家包饺子的时间,妈妈调了一盆肉馅后,又和了一大块面团,把面揉成细条切成一排“小卫士”后,就开始擀饺子皮了,只见她她熟练地把一个个小面团擀成一个个像小月亮一样的圆形,我看了一会就着急了。忍不住也想包饺子。我是第一次包饺子,开始很兴奋,拿起一个圆面片就往上面放一大勺肉馅,就使劲的捏起来,结果我放肉馅太多了,一捏皮就破了,全漏出来了,黏糊糊的弄了一手,唉,什么事情看着容易做着难啊。
后来妈妈耐心的指导我,我也耐下性子慢慢地填饺子馅,慢慢地一点点的捏,不敢填的太多,也就包成了,虽然样子歪歪斜斜不太好看,但是终于是做成了呀!包完饺子,爸爸开始下锅煮饺子,等到饺子出锅,我包的饺子很多都煮烂了,成了饺子汤了,但是我还是吃得很香,因为这是我亲手做的啊!
黄昏来临,除夕夜也就来了,这是我最开心的时刻了,妈妈给我们发压岁钱,爸爸带我们出去放鞭炮。爸爸把一挂很长的“大鞭炮”绑在一根长竹竿上,“预备,开炮!”只听噼里啪啦的响了起来,太好玩了!接着我们又开始放烟花,只见放出的烟花在天空中爆炸开,像忽然开放的一朵朵巨大花朵一样,有红的、绿的、紫的、黄的……五彩缤纷,美丽极了。我看着如此的美景,忍不住欢呼起来。