春节的味道作文
盼啊!盼啊!终于盼来了寒假!寒假到了,那春节就不远了,那时我可以……想到这,我不由得笑了起来。
春节是甜蜜的。你看!大街上的年货琳琅满目,购买年货的人们更是络绎不绝,他们有的在买年画,有的在购年货,有的在买新衣服,把整条街挤得水泄不通,叫卖声,吆喝声,讨价还价声不绝于耳,但是人们个个喜气洋洋,精神饱满。
春节是温暖的。家家户户都窗明几净,一尘不染,他们把自己的家装扮得温暖与温馨,充满了浓浓的年味。
春节是幸福的。你看!小朋友们都早早起床,来到长辈房间,开始了传统的拜年仪式。他们对长辈说一些祝福的话,长辈就会发压岁钱。此时,最高兴的就是我们了。我想:我可以把压岁钱攒起来,然后欢天喜地跑到书店买书,到文具店买学习用品等。
春节是开心的。亲朋好友还会欢聚一堂,品尝美酒佳肴,聊一些开心的事,有的还会在一起打麻将,玩游戏,一直嗨到深夜。
我喜欢春节的味道。