过年啦!过年啦!盼望已久的新年终于来临了。一大早,妈妈就把我从梦中叫起来,我立刻穿上了新买的漂亮衣服,裤子和时尚的毛皮靴,感觉自已成了童话里的公主。
穿好衣服之后,我就和妈妈直奔菜场,只见菜场里已是人山人海,水泄不通,我们花了九牛二虎之力,买了很多的菜。有活蹦乱跳的鱼,嫩嫩的春笋,新鲜的条肉,碧绿的青菜……我们满载而归,当我们回到家时,我已精疲力尽了,但心里还是暖暖的。
看到妈妈在厨房里忙东忙西,根本停不下来的身影,我决定主动去厨房帮妈妈忙。"妈妈,我可以帮你做什么吗?"妈妈欣慰地说道:"雯雯,那你先去擦一下桌子,然后和爸爸去贴春联。"话音刚落,我就按照妈妈的指示立刻去擦桌子了,随后叫爸爸一起贴了春联。
再一次进入厨房的我,看到妈妈在做蛋饺,看了妈妈娴熟地制作蛋饺过程,我就跃跃欲试了。在妈妈的同意下,我化身成一名小厨师,左手拿着勺子,右手拿着筷子开始忙活起来。我先把勺子加热,抹了猪油,倒入蛋液,沿着周围绕了一圈,再放入肉馅,最后我把蛋皮包起来压了一下,一个精美的蛋饺就做好了。
吃年夜饭喽!妈妈就像是个魔术师,变出了一大桌子丰盛的菜。有香喷喷的肉圆,有鲜嫩的红烧全鱼,有黄灿灿的片皮烤鸭,有酥酥的鸡翅,有热气腾腾的火锅……火锅里面还有我做的蛋饺,看着就让人垂涎欲滴。我们一家人喜气洋洋,举杯畅饮起来,这当中我还收到了好多的红包,有奶奶给的,有爸爸妈妈给的,有哥哥、嫂嫂给的,我感到非常开心与感动。
今年的春节我过的特别开心,因为年夜饭里也有我的一份努力与辛劳。