中国有许多的传统节日!有欢乐祥和的春节,大闹花灯的元宵节,粽香飘飘的端午节而我最喜欢的节日是欢乐祥和的春节。
春节有很多的风俗,我想说的是噼里啪啦的鞭炮和发红包。
放鞭炮啦!放鞭炮啦!鞭炮各种各样,而我最喜欢的是多发的鞭炮。晚上,我抱着鞭炮来到门外,正好没有车。爸爸拿着打火机,在靠近鞭炮一步远的地方,伸长手臂,点燃了引线,之后他赶紧地跑开,小心鞭炮伤到他。鞭炮飞上了天,形成了许多的图案:有凶猛的狮子正在下山捕猎,有可爱的小松鼠开心地吃着松果和雄伟的老鹰观察情报多么漂亮呀!多么绚丽多彩呀!看得人眼花缭乱。它发出了很大的声音,这时,人们都来这里放鞭炮了,把天空照得五颜六色,黑夜像白天一样明亮。
放鞭炮的乐趣无穷无尽,而孩子最期待的红包也是春节的一大乐趣。每当到了春节的时候,我和弟弟都会给爷爷奶奶他们拜年,祝福他们万寿如意,天天开心!他们会乐呵呵地掏出早已准备好的大红包送给我俩,说:也祝你们天天向上,学习快乐。那时候,我们可幸福了,可以买很多的文具。
春节里,红包是红的,鞭炮是红的,灯笼是红的,希望大家的生活也过得红红火火。