写春节的作文300字
在综合性学习中,我们搜集了不少有关传统文化的资料,今天,我就向大家介绍一下春节的由来吧。
传说中,在山谷里住着一只叫“年”的怪物,每到春节晚上,“年”都会袭击上下的一个村子,还吃小孩呢!但是“年”并不是什么都不怕,据说“年”有三怕,怕火,怕响。怕红色,所以过年的时候,必须放炮,穿红衣服,“年”看到红色,听到炮声就赶紧逃跑了,从此村庄大平了。
大年三十晚上,是吃团圆饭的日子,餐桌上摆着各种各样的食物,把我馋的口水直流,我嘴里吃着,眼睛还滴溜溜的到处乱转,妈妈说我吃着嘴里的,想这碗里的,活脱脱一只小馋猫,吃完饭后,我和爸爸妈妈坐在电视机前看精彩的春晚,那层出不穷的节目总会把我们逗得捧腹大笑。
春节那天我起个大早,穿上了新衣服给爸爸妈妈拜年,爸爸妈妈给我了一个很大地红包。在这一天小朋友们总能收获一大堆红包。
我喜欢中国传统文化———春节,因为这个节日充满了开心与欢笑。