春节作文700字
2020年在匆匆中结束了尾声年打开了大门,到处洋溢着欢乐的歌曲,充满着欢声笑语,新年娃娃送上了最衷心的祝福。
今年的农历腊月没有三十,腊月二十九就是除夕了。除夕之夜是辞旧迎新的时刻,人们要欢欢喜喜的送走猪年,迎接鼠年的到来。
早上,天气不错,我和爸爸、妈妈一起去赶大集。因为这是2020年最后一次大集,所以集市上货多人也多,熙熙攘攘,每个摊子前都有人围着,指指点点、挑挑拣拣、讨价还价……好一个热闹的集市。
集市上有卖糖果的,有卖水果的,有卖肉食的,有卖蔬菜的,有卖土特产的,有卖花卉的,也有卖鞭炮、春联福字的……琳琅满目,应有尽有。我和爸爸妈妈买了一些蔬菜、水果和鞭炮,便匆匆回家了。
回家时已是下午了,稍作休息,爸爸妈妈便开始准备年夜饭;我和姐姐便摆桌子、清理垃圾;而奶奶则神神秘秘的准备着什么。
傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱。我们全家高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年发生的难忘事和收获,展望一下未来等等。
吃完年夜饭,我们全家围在一起看春节晚会。今年的春节晚会可精彩了。有歌曲、杂技、舞蹈、小品、相声、魔术等40个节目。尤其是孙涛的《你摊上事儿了》、曹云金的《这事儿不赖我》、蔡明的《想跳就跳》,逗得我们都笑痛了肚子。整个晚会的节目真是一年比一年精彩。
到了晚上十二点,晚会的气氛达到了高潮,门外也响起了此起彼伏的鞭炮声。我和爸爸妈妈来到楼下放鞭炮。一束束五颜六色的烟花直冲云霄,然后爆炸、散开,好看极了。
春节,不仅仅是大家在一起吃喝玩乐,更重要的是体现了我们国家的一种民族精神。它融入的是一种亲情,一种对美好的生活的追求以及人与人之间的和谐与安宁。