春节作文700字
我最喜欢的春节终于到了,我可是等了好久了。春节可以干好多好多有趣的事儿,像放鞭炮、穿新衣、走亲戚、拜年、贴对联、吃团圆饭、收压岁钱等等。但是我最喜欢的是放鞭炮和收压岁钱了。
到了大年三十晚上,爸爸带着我和弟弟一起来到楼下放鞭炮,爸爸把鞭炮放在地上,鞭炮像条长蛇似的,爬在地上,爸爸用打火机点燃,我们赶紧躲得远远的,用手捂着耳朵,“噼里啪啦”的炮声响了起来,多么的热闹呀,鞭炮声让年的味道更浓。
接着我们就放烟花了,爸爸把烟花放在路上,拿出打火机点燃。很快,从烟花筒中窜出一股火花,飞向空中,瞬间绽放开来,火花映红了我们的脸,就像我们一家人在照全家福;又有一股的火花窜向空中,绽放开,就像一只活泼可爱的小白兔,又一股火花绽放了,在空中分成许许多多的小烟花,多么像天空中一眨一眨的小星星呀,真的很好看呢!
吃团圆饭的时间到了,我们来到爷爷奶奶家,爷爷奶奶家人真多,真热闹!看到一桌子的好吃的,我的口水差点都流了下来,我擦了擦口水就开始大口吃饭了,团圆饭真是美味。
吃完饭以后,我就和弟弟一起向爷爷奶奶讨压岁钱了,我们跪在爷爷奶奶跟前,说道:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意”,奶奶高兴的从兜里面掏出红包,给了我们。我们又来到叔叔跟前,心想着:叔叔是做大生意的,肯定会给我们发更多的红包,于是我跟弟弟商量好,说道:“祝您生意兴隆,万事如意”,叔叔哈哈大笑起来,从口袋里掏出来几百元,塞到我们的手里,我们高兴极了!回家一数,哇,这次的压岁钱真不少呀!
过年的感觉真不错呀!