难忘的春节小学作文
今年春节,我们家和小姨一家一块开车去姥姥家过年。路上我们一边观赏沿途美丽的风景,一边欢歌笑语。时间过的真快,五六个小时的路程眨眼间就过去了。
一到姥姥家的县城,即刻我就被那浓浓的节日气氛给包围了。满大街都是熙熙攘攘的人群,买年货的,买爆竹的,买新衣服的,还有闲逛的,人人脸上都路出欣喜的表情。姥姥全家人都下楼来迎接我们,其中就有我舅舅家的姐姐。她比我大一岁,每次我回姥姥家她总是第一个跑下来迎接我。到了姥姥家里,满桌子香喷喷的饭菜让我忍不住流口水:绿油油的西兰花,香喷喷的可乐鸡翅,又细又长、滑溜溜的粉条和绿白相间的大白菜几乎被我一扫而光。我的肚子都快成皮球了!不过我还有点遗憾,就是当时没有吃饺子
除夕之夜,我们一边吃饭一边欣赏晚会节目。晚会开始时的礼花让我眼花缭乱:红的,绿的,黄的,紫的,万紫千红,各式各样的形状精彩纷呈……我最喜欢的有三个节目:周杰伦演唱的《本草纲目》,魔术大师刘谦表演的魔术和小沈阳表演的小品《不差钱》。每当看到精彩之处,我们都会笑的前仰后合,流泪都快流出来了。当当当……十二点的钟声响了,晚会现场又成了一片欢乐的海样。钟声过后,我们就跑出屋外,放礼花,放鞭炮,庆祝新年的到来。
放完鞭炮,我感到有点困意……洗刷完毕后,我就上床睡了至今为止的最美,最香的一觉,真是一个难忘的春节!