盼望着,盼望着,新年终于来到了我的身边。东西南北,大街小巷,处处洋溢着新年的气息。
三十这天,我们来到爷爷家,爷爷早就把红红的春联和大福贴好了。丰盛的年饭也做好了,真是色香味俱全啊!桌上有象征着年年有余的鱼肉,有象征着团圆的丸子。馋得我口水直流。饭桌上家人们频频举杯,一起回忆过去的一年里开心的往事。晚饭后,一家人坐在一起看春晚,幽默的小品、婀娜的舞蹈、动听的歌声。丰富的节目让我们沉醉在春晚里。
“五——四——三——二——一”当新年的钟声敲响的时候,哥哥拿出了早已准备好的礼花,随着“嘭!嘭!嘭!”的响声,夜空中出现了一朵朵美丽的菊花,美丽极了。我高兴得手舞足蹈。
大年初一的早上,我一起床,打开门就看见白茫茫的一片,哇!下雪了。我迫不及待地穿上衣服就冲进了雪地里。我长这么大还从没见过这么大的雪,鹅毛般的大雪应该就是这个样子吧。鹅毛般的雪花飘飘扬扬,像一只只飞舞的白蝴蝶。可漂亮了!我和哥哥在家门口堆起了一个白白的雪人,雪人有黑煤球的眼睛,小番茄的嘴巴,小树枝的鼻子。讨厌的哥哥说雪人像胖嘟嘟的我。我们还打起了雪仗,虽然我的鞋子、裤子都湿了,可是我一点也不觉得冷。
我觉得这个春节里,最开心、最高兴、最快乐的就是下雪、玩雪。我喜欢春节的雪,也喜欢下雪的春节!