写过年的作文
过年有好多个名字呢,你知道吗?除了可以叫过年还可以叫春节、年节、除夕、新年、大年、新岁等。
过年的习俗有很多,如有吃饺子、吃汤圆、贴窗花、贴春联、看春晚、放爆竹看花灯等。由于今年的南京生病了,爸爸说不能去夫子庙看花灯了,感觉有点儿小遗憾。不过不要紧,爸爸同意给我多买一些书来看,算是弥补了我的小遗憾。今天我在书上读到了过年的由来,除夕夜里的夕是被对联和爆竹吓跑的。原来夕最怕红色、火光和炸响。最后爆竹演变成我们现在的鞭炮,但是现在有很多地方不能鞭炮的,因为它很是危险,想放一定要到指定地点,希望大家一定要遵守哦!
过年对于我们小朋友来说是很开心的,因为可以吃好吃的,收到别人的礼物,看春节联欢晚会。这天我们一家人围在桌子上吃着团圆饭,互相送上祝福,愿全家越来越好。今年的春节虽然很平静,但家中有个可爱的妹妹给大家带来了许多欢乐。在年夜饭桌上,她因为太小不能吃,只能红着小脸盯着满桌子菜,看着我大口大口地吃着各式各样的美味菜肴,她叽叽咕咕地说着、瞪着双眼和我闹意见。一家人在一起吃着、闹着很幸福很快乐,我的心中暖暖的。
在新的一年里,我要定个目标,要努力好好学习争取考出优异的成绩,在学校多交几个新朋友,把以前的坏习惯改掉,愿我在新的一年里有更大进步,拥有数不尽的快乐,也祝老师和同学们新年快乐!