七年级年味的作文
年是散发着火药味的鞭炮。小时候在,在农村,我们几个小伙伴常常三个一伙,五个一群地燃放鞭炮,还有些小的烟花。那时候的我非常胆小,只能将鞭炮放在地上,远远地用烟棒点燃。几个胆子大的还放烟花。现在过年,鞭炮依然是我的最爱,胆子变大的我可以燃放各种烟花爆竹了。仰望天空绽放的烟花,常常伸出好奇的小手,捧在手心,就像自己拥有了灿烂的梦想。
年是香气四溢的饺子。除夕夜,家里就忙翻了天,女人忙着包水饺,男人们就在张罗着零碎活。虽然有时候我也想帮点忙,但总是越帮越忙。外面玩耍的我们,远远望见烟囱里炊烟升起时,就知道香喷喷的三鲜饺子在等我们下肚了。老家破旧的土胚房里充满了我们的欢声笑语中。
年是五光十色的春晚。除了鞭炮再也没有比春节晚会更让我期待的了。搬个小凳子,坐在电视机前,一边吃着零食,一边惬意的跟家人共同欣赏全球华夏子孙共同瞩目瞩目春节联欢晚会,浓浓年味,阵阵欢笑。浓缩人生精华故事的小品是我的最爱,歌舞类的节目倒是大人们津津乐道的好节目。
老家虽然是破旧的,但有了家人的陪伴,陋室就是比皇宫还要华丽。
转眼就到了元宵佳节了,转眼就和春节说再见了,但那些美好的回忆会深深烙在生命的尘埃里,永远发出耀眼的光芒。年来了,春天就来了。