年味去哪了600字作文
从我孩提时到现在以来,过年从以前的热热闹闹变为现在的平淡无味,也只是简单的回家吃顿团圆饭,陪陪父母,却淡忘了我那童年记忆中美好的年味。
今年,我们回家过年对现在年味的感受就特别的深切。
一到家,还是如以往一样放好了行李,就吃上一了碗暖暖的甜酒称蛋,还没几天,除夕到了,快到午饭时间时,亲戚们也陆陆续续的到达了奶奶家,大人们摆好了大圆桌,而爷爷奶奶正在厨房里忙的不可开交,只听见奶奶在厨房里一阵清脆的喊声,我们就去把菜端到大圆桌上,最后,终于大功告成,各种佳肴有秩序的摆放在了桌子上,这下不仅是闻到了气味,还看到了如此美好的实物,迫不及待想要下筷子,但还得等待爷爷奶奶到来才能开餐,只听见一阵拖拉而慢的脚步声越来越近,终于,他们到了,坐下后拿起筷子正要夹菜,可这时,我看到了舅舅站起来拿起了他的手机对着美食拍起了照片,接着,大人们都拿起手机来拍照,气氛就莫名变得尴尬,我立马就把筷子收了回来,等他们拍完后才敢把筷子伸入碗中,大人们坐下来,也拿起筷子吃了起来。
只听见“滴滴”一声响,一位长辈便拿起了他的手机,看了一会儿,便沉入了这手机中,手机在滴滴滴地响个不停,而他也在一直用手机打着字,也许是他在回复他的朋友,他便边拿着手机边用手夹菜,吃饭,可他却总是关注着手机,而渐渐淡忘了那以前大家一起热闹聊天的年味。
在晚上时,以前除夕锁定的央视春晚,生动有趣,我们看着小品,哈哈大笑,而现在我们却只是低着头与网上的好友聊着天,抢着红包,没在一直看这春晚节目,春晚似乎也成了一个可有可无的节目了,并且以前看时还会一起边聊边看,而那样的日子已逝永不回了,年味也渐渐的淡了。
我童年记忆中的年味是美好的、热闹的,大家会一起寒暄聊天,还会聊着这一年发生的事,可现在,鞭炮没了,热闹也渐渐地消失了,我想知道,年味去哪了!