拜年200字作文
过年是我国的传统节日。今年春节又来了!今天早上,我们打扫卫生把穷气走赶走,带来福气。贴好了对联,我们休息。
晚上,我们一家人吃团圆饭。年夜饭也很讲究,比如:北茹扒时蔬叫“玉树挂金钱”,发菜蚝豉叫“发财好事”……每碟菜都有自己好听的名字。这时,鞭炮响起来了,它让我们进入美好的梦香,一直响到天亮,就像一支支欢乐的歌声迎接新春的到来。
大年初一早上,我去奶奶房间,跟爷爷和奶奶拜年,祝爷爷和奶奶长命百岁、万事如意。爷爷和奶奶都封了红包给我。然后,我们又到外婆家跟许多亲人大吃大喝,热闹极了!
过年真是太快乐啦!