拜年200字作文
从大年初3起,我和妈妈就来到合肥,给妈妈的亲朋好友们拜年。妈妈买了许多礼物,挨家挨户得拜年,并将这些礼物送给各家各户,那些亲朋好友们便把我们留下来吃饭。大人们在一起聊天,小孩们聚在一起玩耍、嬉戏,还能得到压岁钱。
除了登门拜年,还可以打电话拜年。这不,大年初一一大早,爸爸就在家给远在淮北的我的奶奶、姑姑们打电话。还可以用电子邮件拜年。年三十的晚上,妈妈给中学时代的好友发了一封饱含祝福的电子邮件,很快,妈妈也收到了来自大洋彼岸的祝福,只不过都是英文。还有许多人用短信拜年。
这些拜年的方式虽然不同,但这些都表达了每个人的思乡怀亲之情和对亲人朋友的深深祝福。