拾金不昧的美少年
小时候,我总认为真善美离我们很遥远,但在慢慢的成长中,我也渐渐体会到真善美的真谛.
“美”每个人有不一样的美,人生有不一样的精彩。《最美》中唱到:你是人间最美最美,你是花中最美的花蕾。 拾金不昧的少年最美,还记得......
一个平凡的星期天, 三个六七岁的小孩子在步行街路口玩耍,穿过小巷的时候,发现一个黑色的袋子,里面不知装的是什么。三个小孩子怀着好奇心打开了袋子,他们大吃一惊,里面有几万块的现金。他们想把钱拿回家,但是还是在那等待失主。其中一个小男孩自言自语的说:“是谁丢了这么多钱呀,丢钱的人一定很着急,我要和他们在这里等,失主一定会回来找的。”一分钟,两分钟...... 一小时,两小时......时间就这样过去了。他们等了很久很久,始终没有人来。但他们却一直在那里等并没有离开半步,他们生怕离开一点点时间后,失主来了会找不到钱包。约莫又过了两个小时终于有一个中年妇女走过来东看看,西瞧瞧,着急得像热锅上的蚂蚁团团转。其中一个小女孩问:“阿姨,你在找什么呀?”中年妇女回答:“我在找一个黑色的袋子,你看见吗?”“是不是这个呀”小女孩问。失主看了喜出望外,激动地说:“嗯,嗯,就是这个,太谢谢你们了,小朋友。”“不用谢。”三个孩子异口同声的说。失主又说:“我今天去付房子的首付,毛毛躁躁的就把给钱掉了,我还以为掉了就再也找不到了呢。没想到你们捡到了。还在等待得了我这么久,真是一群好孩子......”
这件事情很快一传十,十传百 ,百传千。大家都知道了,也都纷纷赞扬这三个小孩,他们还上了横峰日报呢。在现场,记者问小孩子:“你们就不想把钱拿回家吗?”“老师常说要拾金不昧,要做个好孩子,不是么......?”孩子们边说,脸上露出了甜甜,天真无邪的微笑。这三个小孩子受到了全市人民的赞扬。
面对诱惑,这三个小孩拾金不昧,朴实的话语,纯洁的心灵,执着的坚守,让中华传统的美德绽放新时代的光华。这三个小孩子告诉我:什么是最真实,最简单的美。我们应该去呵护这种纯真的美,发现这种纯真的美,创造这种纯真的美。给他人以帮助鼓励,给世界以呵护温暖。
真—真在自然,善—善于习惯,美—美则无声。追求真善美的人生,才是有奋斗,有理想的人生;才是有目标,有奉献的人生;才是有意义,有价值的人生!