诚则动天
事情要从两天前说起……“啊!不是吧,不彩排了?”下了第六节课,听到这不彩排的消息,一个个把眼睛都瞪了起来。“哎呀,就怨今天下雨啊!”这个带回消息的同学,遗憾无比的说道。
本来周四下午的两节课,是应该为运动会彩排的,结果下雨了!洞穴们无精打采的上完两节课,班头又说了半天,最后放学了,老师最后提醒我们的是:带好明天要上的课的书,今天这雨下的很大,明天开运动会的可能性不大!真是让同学们咬牙切齿啊!我们都盼着能开,你来一句可能性不大!
一年一度的体育节,说好入场式彩排,结果又不彩排,真是吊人胃口,彩排不重要,最关键是,第二天就正式的了!要是不彩排,这正是的运动会,不知道开不开呢我也是很遗憾,是个学生都想休息,爱学到废寝忘食的学生,也得休息啊!十分不舒服的回家,十分无奈的写完作业,吃完饭,问爸爸要来手机,玩一会。打开QQ没有人说话,打开动态看到二班有一个同学发了一条说说:什么时候都能下雨,就明天不能!我果断的赞了,转发,又看到许多同学都发了类似的说说,有一个在班里自称皇上的女生也发了一条:“朕明天有重要事情,请务必不要下雨!绝对不能下雨!有本事来战”调皮的皇上敬礼!虽然用词有些不对吧,但能看出对运动会的期待。看了许多同学发的说说,我的心头又充满了希望:阿弥陀佛,明天万万不要下雨,运动会一定要进行啊!看了一会,爸把我的手机收走了,我看了一会封神演义心想:我要是向里面的那个人物就好了,呼风唤雨的,就不怕了。良久,眼睛酸痛起来,迷迷糊糊的睡着了。
“起床了!”模模糊糊的我,听到了妈妈的喊叫声,你的张开眼,我心寒了。望着灰蒙蒙的天空,我苦笑了一下。无奈的吃过早饭,背起书包,让爸爸开车送我到学校,我实在是不想自己去,我实在是无语了!到了学校,话都懒得说了,到班级中,看到天色又亮了起来,我心胸一下子豁达了!太好了!看到别的班都在搬凳子了,我高兴地喜上眉梢!太棒了!太棒了!无与伦比的高兴!到了我们班的入场式,我昂首挺胸,一脸的开心
入场式过后,在操场上高兴地等着别的班级,校长宣读开幕词,这个是最无聊的,我没有听进去什么,等着校长说:现在开始!我们齐刷刷的使劲鼓掌,等这句话,等半天了呢!转眼间,许多比赛,都比完了,只有那篮球赛,和足球赛,不是在这天比,最后结束的时候,主任说:看来老天挺眷顾大家的,我相信,搭建在昨天就很期盼今天的运动会,绝大多数的同学,都在为今天运动会的开展做祈福,托大家的福,运动会开展的很完满!过程中天气也很凉快!我们都使劲的鼓掌,这说的太对了!
放学比较早,但,在放学没多久,我爸爸还没有到达学校,天上的小雨滴,有淅淅沥沥的飘落下来,我心中无比的庆幸。昨天这么多同学的祈祷,居然如此的神奇,雨点就在运动会结束不到二十分钟飘落,而运动会全程,却没有一滴雨!