学习之道初二作文
有人觉得学习很难,是,这点除非是学霸,否则没人会否认。我分析了一下学霸学习的动力,发现他们的学习之道分为三点:1.觉得学习特别不容易的,这种属于那种寒窗苦读,家境比较贫寒的学生,无疑,抱有这种想法的学生学习肯定顶呱呱。2.认为学习具有莫大好处,坚持我要学习的原则,这种学生也十分刻苦,不过具体还要看学生的意志。3.这类学生无法用言语来形容。因为他们觉得学习和玩一样,兴趣才是最好的老师,抱着这种心态的学生,都是学霸。综上所述,发现现在在的学生,第二类居多,那我们来谈谈它吧。学习的好处每人的理解都不同,我认为其能开阔自己的视野,提高自己的精神层次和修养,读书修身。现在北京许多学生都是富二代,但他们依然刻苦学习。纵使家里的钱让他们都花不完,他们拼的不是爹,而是自己,自己的才华,这些首都的孩子,给我们树立了榜样,传播时代正能量啊!
是啊,如果富二代不学习,那么长大后不学无术,整天活在酒色财气之中,如同行尸走肉,有意思么?没有,这样的生活没有精彩,只有自己努力,才能留下精彩的岁月。而学习无疑是一种方式,即使你学习了但没效果,你最好还坚持一下,毕竟还是要努力一下,万一咸鱼翻身成学霸了?学习之道就就说到这里,我不想说学习有多么重要,,然后劝你们,这没用,只是人家富二代都认真学习了,更何况我们这些寻常老百姓?
以后,祝各位学子在学习这条道路上越走越远,体会人生的精彩!我们年轻,更要拼搏,挥洒汗水。