留恋初二作文
古卷青灯,莲开莲谢,光阴转瞬,百年悠悠走远。只是那位写诗的佳人,去了何处?
当我再读《你若安好,便是晴天》竟有一丝留恋从心底油然而生了,留恋那来自那拥有绚烂传奇的女子。
又是一个莲花将开的季节,但曾经那个飘如仙子的女子,却以不再存在了,伴随她走的还有三个男子的思念,但她心中只有徐志摩一人,哪怕别人对她再好,她也只是随遇而安。她就是林徽因
她与徐志摩之间的爱情就像一场烟花,璀璨过后只留一地雪花。
而在林徽因在嫁给梁思辰之后,徐志摩在林徽因的眼里,他永远是那个多情的男子,不曾改变。但在徐志摩的眼里林徽因以从当年那个小小女孩长大成了一个安静而有风韵的女子。这个女子是他一生的红颜,永远可以如初见那样美好。
那时我留恋徐志摩对林徽因的爱
但时光却如一把刀子残忍的削去了她的容颜。她怀着人间四月别的无限芳菲,而镜中的自己憔悴似秋叶黄花,岁月的繁花风飘荡。
即便林徽因心中有了徐志摩,即便林徽因嫁给了梁思辰,但金岳霖始终是他们家的常客,他们志趣相同,友情至深,一直都是比邻而居,据说:林徽因住哪,金岳霖就会默默陪伴在哪。他以这种方式默默的守护心中至爱的女子,而林徽因早已习惯了他的呵护,任何时候她都需要他在,只要他在便安心。
那时我留恋金岳霖的无微不至的关怀。
徐志摩为了她徜徉在康桥,深情的等待一场旧梦可以归来;梁思辰与她携手走过千山万水,为完成使命而白头偕老;金岳霖为她终生不娶痴心不改的守候一世,更让世间形形色色的男子仰慕了一生。
莲香还是当年的味道,而我们等的人不会再回来了,或许只有留恋了。