感恩是一个人道德与品质的综合表现。“没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界将变成一片孤独和黑暗”由此可见,学会感恩,是一个人必须拥有的,生活需要感恩。
为什么不感恩父母?父母生我养我,十月怀胎,十几年的抚养,不仅只是财富上的丢失,还有岁月的缠绵,丝丝白发缠满额头。“丝丝感恩儿女情,条条印纹岁月恋”父母的爱是我们永远报答不完的。感恩自己的父母,是他们引导我们做人的目标!
为什么不感恩老师?是老师引领我们走进知识的殿堂,为我们打开文学的大门;是老师铺好文字的红毯,让我们轻松走过,一首诗,老师也能编成美丽的花环。加减乘除算不完老师的情感,诗词歌赋颂不完老师的功德。感恩自己的老师,是他们教我们做大写的人!
为什么不感恩朋友?悲伤时,有他们来安慰,或许有时会是短暂的沉默,可也就只有她明白,安静是最好的选择。骄傲时,有他们来呵斥,或许有时会有几句冷嘲热讽,可也就只有她明白,训斥会对我有帮助。尽管有时会因为几块糖而轻言绝交,可我明白,她不会当真。感恩自己的朋友,是他们伴随我们成长!
为什么不感恩对手?生活中需要对手。对手是个助推器,它迫使你进步;对手是面镜子,他毫不留情的(地)利用你的缺点来进攻,这就帮助你改正缺点。对手是座警钟,他时时刻刻提醒你:无论取得多大的进步,都不能自满。对手不仅在学习成绩上培育造就了我,在品德修养上更是不言而喻。感谢自己的对手,是他们让你展现人格的辉煌!