我的好朋友初二作文
每个人必定都有自己的好朋友,我也有一个品学兼优的好朋友,想知道他是谁吗?那就听听吧!我们是在小学一年级的时候认识的,那时候我们都还只有一丁点儿大,我们是在暑假的时候我妈妈办了一个补习班,“他”也在里面,从那时候起,我们便有了一点点感情,从那以后,我们便好久一段时间没见面,直到三年级的时候,我们竟分在同一个班,这便是我的好朋友——余伟!
余伟得到学习非常的好,我从前在我班上总是站全班第一名,可是自从我和他在一个班的时候,我便常常超不过他,不管是小考还是大考,我总只能区居第二;余伟不仅学习好,而且他的品质也很好,他特别喜欢帮助人:快要上语文课了,我忘记把文具盒带来了,可是马上就要考试啦!这时,我心想:这次我真的完啦!我怎么会这么不长记性啊!我在心里一遍一遍的在骂自己没有记性,在这时,余伟看见了,他好象知道我在想什么?跑过来亲切的问:“你有什么事吗?我能帮忙吗?”“你能借我支笔吗?”“小case!”他二话没说,把他心爱的圆珠笔借给了我!“谢谢!”我万分感激的说,“有什么?记住等下一决高下哦!”他回答道!“没问题!”我不客气的说道!接着便是一阵笑声“哈哈哈哈!”这便是我要好的朋友——余伟!听了这么多,想和他做朋友吗?
小朋友们,你们知道我的好朋友是谁吗?告诉你们吧!它就是书。
书可以给我们带来欢乐和知识,书在我们身边,给我们起了很多的帮助,如果,你有什么不知道的知识,你就可以找书,书可以帮你释疑解惑,书可以让你走进知识的海洋,带你到世界寻找知识的奥秘。
记得小时候,我拿了一本《童话故事书》到我的房间,关上房门专心致志的埋头去看,我看得津津有味,有时被童话里人物所感动,有时被童话里的情景所吸引……。我整个人都被童话中的故事吸引了。过了一会儿,妈妈叫我到餐厅吃饭,而我始终没有反应,妈妈左邻右舍到处去找,可都没有找到,回到家,妈妈推开房门一看,我正在聚精会神的读书呢!把妈妈弄得哭笑不得,妈妈使劲一喊:“宝贝吃饭啦”,才把我从“书境”中惊醒过来。
还有一次,记得是周末,城里的一家超市刚开业,妈妈让我陪她去逛街,顺便看看那超市都有什么新上市的产品。来到超市,只见货架上商品琳琅满目,让人眼花缭乱;人们熙熙攘攘、川流不息,妈妈看到日用品专区有一件半自动拖把,就拉着我走了过去,她拿起拖把左右摆弄,上看下看,还在地板上来回擦试……。此时的我早已等得不耐烦啦,看到对面有个图书区,我如获至宝,赶紧跑了过去,在书架上找了一本《格林童话》有滋有味的看了起来。不知过了多久,等妈妈终于选好了中意的拖把,却看不到她的宝贝时,她边走边着急地大声呼喊我的名字,我这才依依不舍的从书屋里走了出来。
瞧!这就是我的好朋友——书,给我带来的欢乐,我喜欢我的好朋友——书。