人生就是一部戏。开始的时候,我们在舞台上扮演婴儿的牙牙学语;又扮成苦书的学生娃一跳一跳去上学;渐渐,我们的身躯变高了,脊背也直了起来,眼眶也深邃起来,我们的角色成年了;但是,身躯总会萎缩,脊背也会弯曲,眼眶经历了太多风风雨雨已经看清了世界,浑浊又透明,我们在一步一步走向死亡,等到死亡的那一天,闭上眼睛的那一刻,是这场戏的终点,也是下一场戏的起点。
古人有言,人在出生的那一刻就在走向死亡。不错,我们的结局早已注定,死亡,是最终的盛宴。那我们为什么而活呢?时间带走一切,滔滔江水会把你的名字,外貌,性格都冲刷得不似原先,人生的意义又在何处。
我今年初二,正值青春。我们热爱我们斑驳、偏激而又美丽的年纪。可时间终会带走青春,终会让我们从生活舞台退去。我像一只分辨不出方向的小鹿,乱撞乱冲却怎么也找不到人生的方向。我不知道自己想要什么,也不知道自己的青春意义在哪里。
小学的优秀是一个大漩涡,掉进去了之后只看见四处的绝壁。小学都是幼虫,拼命吃叶子等待化蝶化茧的时刻。小学的我乐于助人,成绩都是优等。直到初中我才意识到了自己的鼠目寸光。
第一次拿到初中成绩的时候,我在雨里站了很久。我没有勇气去面对自己那惨不忍睹的试卷。雨丝如泪珠从天空滑向大地,又缠绵于我的指尖不肯落下。我感到刻骨铭心的寒冷,为自己的成绩,为自己的人生意义,为自己的梦想寒冷。时间会带走我的青春,会很世俗很现实的留下遗憾。青春赐予我们什么?热血,奋发,热情。我拥有这些,为什么还要为我的青春遗憾?原因是我还不够努力。我没有努力,我的热血也没有了用武之地。冰冷的雨滴刺激了我。那从现在,我为我自己的青春开始努力吧。
阳光爬上伏在书桌前奋笔疾书的身影。有时停下来想一会,看到窗外的阳光,一抹微笑浮在嘴角,便又开始写写画画了。终于,我的成绩单上又打满了A。时间尽管带走青春吧,我永远我不会为这段日子感到遗憾。这为我的人生剧本添上了一笔最绚丽的彩虹。
也许,我老了的时候,我的天空也不会有梦想的影子,但这段会一直守护着我的世界。