无数次匆匆而过,无数次晨昏昼夜,上学路上,我开始注意那棵法桐。记得夏末,梧桐的枝干经过夏日的阳光哺育,粗壮了许多,叶子繁茂了许多。整棵树像一把绿色的大伞,为人们遮阳。树冠的叶缝里渗透下星星点点的阳光,留给树下的人们照明,他多么具有奉献的精神!
时间老人收走了炙热的阳光,洒下了秋的枯叶。起初,叶黄了,法桐树上的叶片变成了金黄色的小精灵,在风中摇摆,给这孤寂的秋增添了几分生机,给人们多了几分希望和动力。风吹过法桐树,雨打向法桐树,可一片片秋的小精灵却纹丝不动,一点也没有落下的迹象。可这却宣告着——秋已经来了。
匆匆经过,匆匆离开。而时间也匆匆流逝。凉爽的秋风已刺人心髓,变得面目可僧了。“沙-沙-”这冷风卷向了法桐,坚持的法桐也开始了飞向地面的旅程,没有太多华丽的动作。他只是轻飘飘地、缓缓地落下,丧生了全部的生命力。这时我又开始感慨秋天的单调与无情了,联想到最近的一系列事故、名人的离逝。心头不禁一酸,荡漾起几分对秋天的反感。
秋风瑟瑟地吹,秋雨潇潇地落,我怀着对秋天的错综复杂的感情向前漫步,或许秋是悲寂的,是单调的,是无情的,是萧瑟的。可我们总会面对,总会面对生活,因为——命运的巨轮永远不会停止它的转动!