她趴在阳台上看着对面楼道里的大姐姐。她想:她的手可真巧,每卷彩带一经她的手,就变成了美丽的串串风铃。大姐姐也许真的是非常喜欢风铃吧,她房间窗子旁一直有这种风铃挂着,而且每隔两三天就会换上一串新编好的风铃。有时候她会看见姐姐站在风铃下痴痴地看着风铃。
姐姐的风铃真好看。
她便偷偷地给她写了一封信:
大姐姐:
你的风铃真漂亮,虽然我的耳朵已经不能听见它清脆的铃响了,但我很希望有一串。可以为我做一串吗?谢谢!
对面的女孩
几天后,当她打开家门时,发现了地上有一个精美的盒子和一封信:
对面的女孩:
你的风铃做好了,希望你能喜欢,虽然你听不到了,但如果你用心去聆听,也能听到优美的铃声,就试一试吧!
大姐姐
她把风铃挂在了窗台上,这时她看到了对面的姐姐正朝着她微笑。
于是,她们之间有了简单而又复杂的交流,她每天都会定时去取她的信,然后在第二天早上把信放回她的信箱,渐渐地她学会了用心去聆听风铃的声音。
她终于决定把做了一个下午的幸运手链送给她。她去敲她家的门,可半天也没人开。
她给她的信:
今天我去你家找你,可是敲了很长时间的门,却没人开,你不在家吗?
她的回信:
对不起,忘了告诉你,我很小时耳朵就聋了。