幻想着有一片麦地,你奔跑在大片的田野里,那身影在夕照下愈发美丽。
白露?初闻
在夏风裹挟着最后一丝暑气逃离,立秋已不久的时日里,我遇见了你。
肥大的迷彩服下,是如温室花朵般的躯体,不禁晒,不禁站。才训练没多久,一骨碌就倒下许多。自恃身心两健的我,也禁不住倒了下去。彼时,只觉眼前一片昏黑,仿佛身处混沌,四肢无力,找不到支撑点,犹如没有航标的轮船,迫切寻找着一个海岸。
忽然,背后有了一股力量,止住我倒下的趋势,如同将要溺死之人般,我牢牢抓住背后那只手,稳住身体。过了一会儿,她——我背后之人,抽出被我握紧的手,两只手扶着我,还有周围人,到阴凉地休息,后又回到队伍里了。骄阳烤着她,严格的军姿要求着她,肥胖的身体阻碍着她,尽管如此,她却坚持了下来,与他人别无一二。她是位坚韧的女孩!
寒露?再识
红叶卷走了愁绪,吹散了离歌。先前出于对小学的缅怀,所引起的不适、悲伤一哄而散。
似乎,和小学一样,班上会有一个比较胖的女生,然而,她却不像那个她。那个她自闭、自卑,几个学期了,也没见她说过几句话,有些什么朋友。她,乐于结交朋友、健谈,似乎从未为自己的外表所不甘、难过,努力去拼搏、争取,尽管她在学习上还有所欠缺,但相信她会成功。偶尔谈到其外表时,她总是云淡风轻地说:“‘人不可貌相,海水不可斗量’,你否定我的现在,我决定我的将来。”她是位乐观的女孩!
立冬?三遇
雾,茫茫的雾,伸手不见五指,是这里的冬天最显着的特征。室内室外,温差较大,每每下课时,有事没事总会跑到窗户边,右手指轻轻画或写些什么。座位每周调换一次,临到她的那组靠着窗户,下了课,我便跑到那边,等着她离开座位,让些空间给我。
她还是坐在那儿,丝毫没有让的意思,瞧着她从桌肚里取出一本本子,翻开,执起笔,写下一堆数字,又端详了一会儿,后拍了拍同桌,逐一地给她讲解。我无事,便停在那儿了。听着她重复了一遍又一遍,那同桌似是榆木脑袋般不开窍,固执地坚持着错误,我都忍不住着急,可是她却仍是不疾不徐地给同桌讲着、重复着。终于,同桌理解了,不再固执己见了。整整一个大课间过去了。她是位耐心助人的女孩!
惊蛰?四解
雨绵绵的,草疏疏的。是个周四,轮到她扫地,我因收拾书包慢,加之刻意在等着什么,便留了下来。他们各自扫完各组后,开始下凳子,垃圾桶旁还有一些不怎么显而易见的杂物无人问津,这时,她拿着扫帚去了。她一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,仔细、小心地把垃圾桶周围的杂物盛起来,倒进垃圾桶。她是位爱护集体的女孩!
古有褒姒,外有海伦,都是地地道道的美人儿,当然你也是。