我发现父亲一直盯着一位穿得很阔绰的中年男子,并对他仔细的打量了很久,忽然父亲像箭一样飞跑上过来,脸上笑眯眯的,好像发现了一样宝贝初中,父亲对母亲说:“你猜我看见了谁?”
“谁呀!”
“我弟弟,于勒呀!”父亲很激动的说,母亲大跳了起来,“真的,在哪里。”“那”,“快,去打招呼”,“等等,把衣服弄好,看一下,我的头发有没有乱。”
“弟弟,你不会不认得我们了吧!我是你哥呀!”“我是你大嫂,”母亲迫不及待的说。
“不当然认得”于勒说
“十几年不见,在外面过得好吗?”父亲问。
“很好”
“那滑雪是,你看看弟弟,从上到下都发了,那像我们只能穿得像叫花子一样,但是现在弟弟来了,我们就有可以改善改善了,对吧弟弟?”母亲一副可怜巴巴的样子说。
“那是一定,那是一定”于勒肯定的说。
“要不要吃牡蛎?孩子们吵着要吃牡蛎,因为没钱,孩子们一直没吃过,既然今天碰见了你,我们今天就去庆祝一下,你就请我们吃牡蛎好了,也让孩子们过过好日子”母亲看了看于勒,又看了看了我说。
“哪好啊,我们今天就到本地最豪华的酒店去吃一餐,走吧我亲爱的侄女,”叔叔将我抱了起来,我回过头,看见了父亲和母亲一副美梦成真的表情……。