我是您的小喇叭初二作文
您好!虽然每天和您在一起,但有些话却不好意思当面和您说,所以写了这封信给您。
今天到校时,我意外地发现您的喉咙哑了,甚至连声音也发不出来了。在给我们上课时,您只能布置我们先做作业。看着讲台上您依然在忙着改作业的忙碌的身影,我十分心疼,也十分感动。
自我入学以来,您便对我关爱有加。记得有一天,因为早上起床太迟了。我胡乱刷了牙洗了脸就往学校里跑,都来不及梳头了。在路上随手抓了几把头发就用橡皮筋扎起来了事,要知道我可有一头密密的长发呢。到了学校,有的同学看着我笑,我也不以为意。后来大课间结束后,老师您把我叫进办公室,从抽屉里拿出一把梳子,笑着说:“这么个大姑娘了,顶着乱蓬蓬的头发来上学,多不好意思。来,自己梳一下!”我红着脸说:“我不会梳,平时都是爸爸帮我梳的,今天来不及了。”于是,您又让我坐在凳子上,一边帮我梳头一边教我。您的温柔相待让我想起了自己的妈妈!我在心里默默地说:“谢谢您,老师!”
还记得六月份的一天,天气很热,可我依然穿着秋季的长袖校服,不肯穿夏季的短袖校服,您看我满头大汗,几次三番叫我把长袖脱了,可我就是不听,其实我有我的苦恼。后来有一天中午实在太热了,我忍不住把长袖校服脱掉了。您还表扬了我,不过您也很快明白了我的苦衷。于是您把我叫到办公室里对我说:“我以前不知道你不肯穿短袖的原因,还老是批评你,但我现在知道了。对不起!以后我再也不会勉强你一定要穿短袖了,你原本可以早点和我说出你的苦衷。不过你这么阳光开朗的孩子怎么也会这么计较手上的几个疤痕呢?
只要你自己别太在意,其实别人也不会老是把目光关注在你的几个疤痕上的。当然老师也能明白你长大了,开始在意自己的外表,这没错。但不必过分在意。不信你可以试试,你穿几天短袖,看看有多少人会对你的小疤痕大惊小怪。”我心里暖暖的,因为老师不再把我当成不听话的孩子了。我也按照老师说的,穿了几天短袖,才发现原来真的没几个人会像我自己一样在意我的疤痕,于是我也开开心心地在夏日里穿起了夏季校服,再也不用被厚厚的秋季校服闷得满身大汗了。
而现在,您的嗓子哑了,还仍然坚持来上课,我真希望您能够快快好起来,重新用您那清脆响亮的嗓音来给我们上课。在您嗓子嘶哑的这段时间里,我愿意做您的“小喇叭”,替您喊话,替您管理班级纪律,替您在班里宣布事情……只要您需要我!
我说不出华丽的语言,也给不了您很多的帮助,但是我这颗真诚而又炽热的心是真的。希望过不了几天,在我眼前会出现一个比以往更有青春活力的您!