每当我看到初三学生正在教室里奋笔疾书,认真复习时。想到明年的现在我们也要向他们一样迎来人生的第一次大考,我顿时放弃了采菊东篱下,悠然见南山的闲情逸致,毅然选择了长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的坚定信念,我放弃了望云展云舒的舒心,毅然选择了会当凌绝顶一览众山小的奋斗理想。
记得又一次,班主任来给我们上课时,告诉我们下星期要期中考试,让我们要抓紧时间复习,争取考个好成绩。顿时我的心里产生了一股紧迫感。这时我才觉得时间原来过得这么快,在不只不觉中我的初二生活已经走完了一大半了,再过一年我就要向我的初中生活说再见了。想到这里我才发现要开始复习了,于是我变拿来书本,开始认真的复习了,我遨游在知识的海洋中,寻找通往成功的铺路石,寻找开启成功大门的钥匙。转眼间,一个星期已经过去,我们带着我们在知识的海洋中寻找到的铺路石和成功之门的钥匙,怀着紧张地心情进入了考场,再考场上我们使出浑身的解数,都想考出一个好成绩。进过两天的对抗,我们的期中考试终于结束了。顿时我感觉放松了许多,如释负重一般。可是轻松时光总是那么的短暂,期中考试过后,我们又将投入到下半学期的学习中了,顿时我又油然而生了一股紧迫感。
在奋斗的路上,我们要正确对待紧迫感,是他给了我门前进的动力,我们要在紧迫感的带领下,勇往直前,走向成功。