清晨,露珠在草叶上滚动,凝聚,压弯了草叶,轰然坠地,摔开万丈金光。今天,我来到学校,只见熙熙攘攘的人群如一条缓缓蠕动的长龙般涌动着,日光照在皮肤上,升起热度,脸庞在与天空的对峙里渐渐变得潮红,仿佛模糊了梦想的轨迹。道旁,树乘轻风摆动,是否在向我诉别?“嘿,在这干嘛,赶紧去教室报到呀!”回头,只见一张憨厚的小圆脸映入我的眼帘,我刚要讲话,他便一把拉着我跑去教室。
教室里,只见伙伴们一脸奚落,一片阴沉的氛围。这时班主任周老师踩着轻快的步子走上讲台,她今天身着一件淡蓝色的连衣裙。“同学们,安静一下,老师有话要讲。老师一进门就觉得不对劲,这么沉闷的氛围可不像那群爱玩爱闹的你们呀!老师知道你们的小心思,一定不舍得自己的同学们,可是每个人都会经历别离,我们一起走过六年的时光,你们的成长我都看在眼里,可是,我们要接受分离,前面还有更广阔的世界需要你们去探索、去追逐,有缘终会再见!剩下的时间,就交给你们了!”说完,走出门外,我的心揪了一下,因为我瞥见老师轻轻抹泪的手,那双生满老茧、历经沧桑的手,让我觉得那么触目惊心。我不禁眉下泛潮。老师才是那个最舍不得的人啊,偏偏说的这么若无其事。她是在安慰我们所有人!我们面面相觑,同学们聚在一起道别,聊学校,聊友谊,聊成绩,聊未来……
在日与月的交替轮回里,在昨天与今天的更迭中,一抬手,一投足,便红了樱桃,绿了芭蕉。曾经的欢声笑语也罢,泪眼问花也罢,一时间,都成为浮动着脑海里的模糊影像。或许,青春也有折扣率,我们忍不住感叹,岁月的蹉跎,想扼住时间的咽喉,但匆忙间腾不出手,只好日复一日追寻着它。
时间不等人,青春了无痕。那些人生的打击和无数个夜晚的辗转难寐,一转眼已在昨天,又一个六年,像一种生命的循环。在这短暂而融洽的欢乐里,我与同学们一一道别。在今后的每个日子里,于堆砌的辞藻中感慨时光的铁面无私,于闷热与严寒间感受青春的稍纵即逝……
岁月与时间,都打着褶子,在慢速的空气里流动着,有人说,时间会让回忆变淡,但我却说,时间会让回忆开花。那天,那事,让我难忘,难以忘记的是那一个个熟悉的名字,那一张张似曾相识的面庞。