木门好美初二作文
儿时父母很忙,于是年纪尚小的我,住在外公外婆的石屋中。屋后,外婆在纺线,外公在锄田。我就在屋前的木门上,涂鸦出自己的“杰作”。那时的木门很新,每一天都被外婆擦得干干净净的,敲敲,“笃笃”的声音可以一直传到屋后,在林间回荡。那时并不会想太多,也从来不会觉得这没有上漆的木门很美,因为它只是一味的,深沉的棕色。但许许多多的回忆,却都缠绕着这木门,挥之不散……
木门就是依靠。夜间沉沉的黑,小时候最喜欢的一种游戏,就是和小伙伴们在这漆黑的夜间,阡陌两旁的墓地中,扮鬼捉人。印象最深,就是第一次玩这透着阴森的的游戏。一个伙伴头头敲响了我们家的木门,叫出了我,与众多伙伴聚在了一块。“黑白配”,不幸的孩子啊,我刚好被选定当“鬼”。趴在一块巨石上,数完数,伙伴早已不见影踪。周围是一片黑漆惨淡的墓地,阴森森的。我真的害怕了,飞快地沿路而逃……“吱呀”,推开自家的木门,木门温和的,像是抚慰着我那幼小又恐慌的心灵,柔和摇曳的昏黄灯光下,木门把漆黑与害怕隔在了外面……
木门的胸膛是温暖。夏季的星空,近的像是伸手即得的星星,布满了苍穹。这时会坐在门上,倚着木门,望着天上的星,努力想数清。木门在银色的星光下,似母亲的怀抱,任我躺在其中,木质的体肤,却送传出一阵阵的温暖……
伸手触在木门,肌肤连体的熟悉感,轻轻一滑,手指沾染尘灰。木门老了,上面布满了裂纹,纹中渗出的,却是只能用心感受到的关怀。沧桑的木门,却涌起我心中一潮眷恋。木门好美……