那天,我家刚装上电话。“嘟嘟”电话铃响了,“真好玩。”我赶紧拿起话筒,里面传出了爸爸的声音。咦,爸爸整么跑到电话里了?我怎么也想不明白,越想越急,急得眼泪都留下来了!
我一定要把爸爸救出来
我用手拍着电话,大喊道:“爸爸麻快出来。”可还不见爸爸出来。这下糟了,再也看不见爸爸了,怎么办啊?我伤心的号啕大哭。
……
妈妈回来了,一边给我擦眼泪,一边问我:“川川,你怎么哭了”我把刚刚发生的事一五一十的告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑说:“熊孩子,爸爸不在电话里,而是在单位里上班。”我疑惑的睁大了双眼。妈妈指着电话说:“电话是通过电信号双向传输话音的设备。而不是你的老爸钻进去的。不信,你给你爸打个电话。”半信半疑的我在妈妈的帮助下,拿起了电话播通了爸爸的号码,耳边又穿来了爸爸那亲切的声音……
我想,老爸在那么远的地方都可以清清楚楚的听到我轻轻说话的声音。
我真心敬佩发明电话的人!