暖流初二作文
老师连忙跑过来,把我轻轻扶起,我却一个趔趄又摔倒在地。老师看到我的伤口,毅然背起我,走向医务室。在疼痛之余,我隐约听见老师急促的呼吸声和沉重的脚步声,一抬头,又看见了老师额头上黄豆大的汗珠,才感觉到从操场到医务室这200米的距离是多么的漫长。心中泛起一丝温暖的涟漪,
终于到医务室了!老师把我轻轻地放在凳子上,连忙叫医生帮我检查一下。医生检查过之后对老师说:“没关系,只是皮外伤而已。”老师长长地舒了一口气。“可是,有几粒沙子进入肉里面了,需要用针挑出来。”我听了,害怕地抓住老师的手。老师也抓住我的手。轻轻地拍着我的头,说:“别害怕,老师在这。”
只见医生拿了一瓶东西过来,一打开就有一股难闻的味道。老师也做下来,把我的头靠在她的肩膀上,让我安心地闭上眼睛。“啊!”又是一声惨叫那难闻的味道更浓了。我快速地睁开,只看见我的伤口在冒泡,那白色的泡沫使我的心更紧张了!不自觉的,我的手抓得更紧了。咦,我正抓着什么东西啊?
转头一看,发现老师紧闭着双眼,长长地的睫毛在不停地抖动,原本白皙的脸变得通红。啊!原来我正抓着老师的手臂啊。那细长的手臂已被我抓得一块青、一块紫了,还依稀可见一些指甲印。
可老师什么也没说,只是狠狠地咬着自己的嘴唇,红红的嘴唇早已没了血色。我渐渐放开老师的手。老师突然睁开眼睛,紧紧抓住我的手,问:“怎么了?很痛吗?"我这时才看清老师手上的伤。原来,老师的手上不只是指甲印这么简单。我的指甲,已毫不留情地划破了老师的手,那伤口上还有丝丝血色。可现在,老师的脸上只有着急。顿时,眼泪涌上了我的眼眶。
呆呆地看着老师的手,眼泪不自觉地滑落了,一股暖流划过我的心头。