生命就像树上的叶子一般,嫩叶至到生长成一片片的绿叶,再转黄,落入土中,化为尘土。但是,那一片片叶子,它能留在我的记忆里。曾经,它为别人遮过阳光;曾经,人们在它之下纳凉,那样就够了。
我觉得,生命也像花园里的花一样各式各样,例如牡丹与莲花,玫瑰与仙人掌,就像我们的生活一样都各有特色,只看你怎么过,平淡安稳抑或轰轰烈烈。
而我,我想试一试想鸟儿在苍穹里翱翔的感觉,像蝴蝶一般飞舞的滋味,想伸手尝试触摸天空,就算摸到的是泡影,是空气,试一试挑战生命的高度。想像叶子一般留在更多人的心中。风筝,我要向你看齐;梦想,我来了;生命,我要挑战你的高度。