匆匆初二作文
时间的匆匆中,每个人都在为自己的理想在时间的泥潭中摸爬滚打。清晨,本想在昨夜辛苦工作到深夜后给自己一段好好的休息时间,却突然被定到五点半的闹钟吵醒了。手极不情愿地从温暖的被窝中伸出来,习惯性地点了一下稍后提醒便又缩回了被窝。第二次离开梦乡时,睁开朦胧的睡眼看下了屏幕,才发现已过6点钟。便匆匆忙忙地踢开被子,穿衣洗漱后就急忙下了住宅楼,往公司的方向赶。因为没时间吃一顿丰富的早餐,便在附近的早餐摊上抄起一个煎饼果子往嘴里塞,另一只手又抛出几个硬币扔向摊主。在车门将要关闭的一刹那,快速挤向朝公司方向开去的公交车。
刚到公司,正值早会,没有谁理会你是否迟到了,你随便找个座位坐下。早会结束后回到办公桌前,整个办公室,寂静得只听见敲击键盘的声音。当几十只手碰着塑料材质的键盘,一场办公室里的交响乐便悄然奏起。原本是人的两倍长的办公椅的影子,渐渐地悄无声息地移到了脚边。
午餐也是极简单的。为了尽可能地不浪费工作时间,许多人都选择在办公室用餐。打开便当盒,便急不可待地用筷子把食物往嘴里送。但是有的人却有更简单有趣的方式。把方便面的面饼放进开水中烫开,然后取下叉子让面和佐料及水的混合物在方便面桶中作顺时针运动,不一会儿,小麦粉与香辣牛肉的味道便从他们的口腔中弥漫到整个办公室的空气中,直到键盘的的交响再起奏起。
晚上有一大堆白天未完成的文案要带回家中处理,这些文案与深夜的疲劳将他们一拳打倒在地,于是牛奶与咖啡便成了都市工作者的夜间宠物。他们拥有的美好时光就只剩下了睡觉,城市中璀璨的灯火和远处KTV的渺远的歌声便是他们入梦的最好的背景,直到周而复始的忙碌的第二天的来临。
在逃去如飞的日子里,可怜的我们只能选择匆匆。我们来到这个世界,并不是要让自己改变世界,我们能做的只是让世界不改变自己罢了。每当深夜来临,仰望星空的你发现那颗你觉得最亮的星星只是虚假的微光时,你会觉得世界呈现给你的有时只是虚幻。但你会马上振作起来,因为这个世界终究不能改变你,你至少还有在艰难困苦的生活中摸爬滚打的足迹。但如果你不去奋斗的话,那些匆匆也只会如清晨薄雾,被微风吹散。