学生作文:初二的考验
时间过得真的很快。一晃就半个学期了,期中考试也在4月的春风中悄然而至,外面的柳树已然生出了淡淡的绿,而这种美景我们却没时间欣赏;醉人的春风,我们也没时间享受。
据说初二是道门槛,而且是道极高的门槛。初二的时候是要甩下去很多人的,就犹如一面大网眼的筛子,筛下去的都是分数低的人。
初二是对学生们的一次考验。
考验意志。进入四月之后,天气渐暖,春风里藏着一股醉人的香味,尤其是在中午,这种气味特别能勾起人的困意,人很容易疲乏。不似寒冬腊月,冷风一吹,越冻越精神。如果此时你支持不住而沉浸在梦香中的话,那么恭喜你,你离被“筛”出去的命运不远了。
考验毅力。初二下学期一到,勾股定理、分式方程、反比例函数、平行四边形、电功率、欧姆定律、分子原子……乱七八糟的公式、定理绝对能很轻松地导致头痛病的发作。更不必说现在离期中考试只有一“假”之隔。如此复杂的公式,如此之多的重点难点,怕是诸葛孔明来了也只能唱“空城计”。你若没毅力,没有打破砂锅问到底的精神,怎能将如此复杂的东西弄明白呢?你如果没有坚定的意志品质和毅力,那么恭喜你,考试成绩管保一千名以后。
考验学习习惯。初二一到,学习习惯是好是坏立见分晓。如果说你学习习惯不好但智商可比诸葛孔明,在初一还能勉强混个三四百名,但是到初二,保证被甩到火星去。而拥有好的学习习惯但智商不高者,定能一步一个脚印,步步高升。
初二是对学生们的严峻考验。中考离初二的年轻人们只剩下一年多的光阴。而我们即将迎来的则是宛如一座高山的期中考试。而翻过这种书山题峰的唯一方法就是抓住岩石,一步一步踏实地攀登。
同学们,不要受了春天的诱惑,我们正在受着初二的考验,而即将迎来的,则是更为残酷的考验——初三的考验!