南国的秋初二作文
我总习惯停在秋天的树下,静静地听着叶落的声音,似乎听到了枯叶在离开树干那一刹那的呐喊。我不知道树叶和树干谁更无情,或许是树叶的决然离去,亦或许是树干的不曾挽留。
走在深秋的小径上,细腻的人总能听到花儿枯败的声音,那么忧伤,那却么宁静,满地残红,却再也不知葬花人身在何方。大抵花儿也是江南采莲的女子,她们曾经开的那么热烈,那么绚烂,却因为经不起苦难而飘零,她们将和着风,携着雨飘向未知的远方。
她们和我一样无法左右自己的命运,只能被迫去流浪,流浪到没有你的地方。早知道结局,却仍如飞蛾般扑向炽热的火源,也许着本该是我的命运。
其实我也不知道我究竟要表达些什么,只是莫名的伤感,也许秋天尤其是南国的秋天更适合伤感罢,枯叶,残枝,衰草,败荷,寒蝉……无一不是南国的秋。