好心情初二作文
我编织了一双美丽的翅膀,带着这双翅膀我飞向了远古,去寻找我想要的好心情。
李白说:“举杯邀明月,对影成三人”是好心情;刘禹锡说:“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形”是好心情;欧阳修说:“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”是好心情;陶渊明说:“采菊东篱下,悠然见南山”方为好心情;有人却说:“看庭前花开花落,望天上云展云舒”亦是好心情也……
我借来哈利波特的飞天扫,飞天扫载着我,去了近代,寻找我想要的好心情。
鲁迅先生说:“横眉冷对千夫子,俯首甘为儒子牛”是好心情;瞧!朱自清正怡然地在欣赏“荷堂月色”呢!想必这就是属于他的好心情吧!;冰心奶奶正在完成她的着作《繁星春水》呢!也许把自己的情感跃然纸上就是她的好心情吧!徐志摩说:“轻轻地我走了,正如我轻轻的来,我轻轻地招手,作别西天的云彩”是好心情……
我来到了一个草坪上,看见了一群天真、活泼的孩童正在做“老鹰抓小鸡”的游戏,他们的嬉笑声在天空中荡漾,原来这就是好心情。
我又走啊走啊,又看见一位长者正在给席地而坐的孩子们讲故事,好奇的孩子们不时还会提一些幼稚可笑的问题,当故事讲到动人的情节的时候,孩子们听得是津津有味,全神贯注。这时只听见耳际在轻声说:“好心情就这样简单。”生活中,好心情无处不在,你发现了吗?生活中不是缺少美,而是缺少去发现美的眼睛。
每个人的心里都有一片戈壁滩,而我们的一生就是要让那里开满鲜花,而好心情就是哺育鲜花的阳光。生活本平淡如水,是好心情让它永恒。
风,又呼啸而过,风铃又响起了欢快的节奏,好心情又即将起程了,朋友们,跟我走吧!