妈妈,今天在包饺子,我心想以前都是妈妈给我饺子的,她一个人包会很累的,不如我帮妈妈包饺子吧,让她也尝一尝我的劳动果实吧!于是,我也加入了包饺子的行列中。
我拿起一张饺子皮,用筷子夹起一些肉馅,放在饺子皮上,两手使颈一捏,可是用力猛,挤破了饺子皮,肉馅冒了出来。我赶紧“急救”,用另一张饺子皮补上,才算是堵住了“漏洞”。看着这个饺子挻着“将军肚”,叫我不好意思。
放下手中的筷子,看妈妈怎样包饺子的,我学着妈妈的样子,我拿起一张饺子皮,然后放上适当的馅,接着两边对齐,轻轻一捏,一个圆滚滚的饺子便“诞生”了。就这样,我和妈妈包了许多饺子。
上吃饺子时,我觉得特别香,因为这里包含了我的劳动成果。做件事还使我明了“万事开头难”的道理!