今天,我打算跟着妈妈学包饺子。洗干净手后,妈妈先递给我一块饺子皮,我又拿了双筷子,这时妈妈说:“用筷子把馅放到面皮上,然后沿着边捏紧。”听了妈妈的话,我就学着妈妈的样子,认真地包起来。可我使劲儿捏了半天,却怎么也包不住。妈妈看到后,笑了笑说:“你放的馅太多了,你刚学包,要少放点儿馅才行。”
换了第二个面皮,我就按妈妈说的,少放些馅儿,把边儿捏紧,就这样,我包了一个又一个。可我看了看面板上的饺子,妈妈包的饺子像一只只乖巧的小白兔,而我包的就像一条条小鱼,全趴在面板上,没一点精神。妈妈笑着说:“不要灰心,会一个比一个好的。”
饺子包得差不多了,锅也正好开了,妈妈把饺子一个个丢进锅里,饺子像一只只小白鱼似的在锅里欢快地翻滚着。妈妈又放了两次凉水,就可以出锅了。我们围着桌子津津有味地吃起来。今天的饺子格外香!