过年了!今天外婆、妈妈和我一起包饺子。妈妈和外婆准备了我最喜欢吃的猪肉芹菜。
首先,我们要剁馅。肉里面要加姜丝、料酒、葱花,还有两个鸡蛋。外婆说馅要顺着一个方向搅,还要使上劲。外婆还说馅还要放进冰箱里冷藏一会才能拿出来包,因为馅放冰箱里就可以收干汁水。这是外婆的小诀窍哦!
接着,我们要拿出买好的面皮,再把馅从冰箱里拿出来,就可以开始包饺子了。我先把刚和好的馅放进面皮里递给妈妈,然后她用水把面皮涂湿,最后把面皮两边对折捏一下一个饺子就包好了。
我刚学会包的不好,有的像馄饨;有的像汤圆;还有的像我的橡皮方方正正的,一点儿都不好看。妈妈笑着说:“宝贝,不要气馁以后多帮外婆包几回就好了。”我知道妈妈说的是熟能生巧吧!