新的一年有如期而至,我正坐在冷清的角落里,默默地望着下着倾盆大雨的窗外,不时的叹着气。
妈妈突然心血来潮,说:“今天晚上我们吃饺子吧!”我一听,高兴 得一蹦三尺高。说:“哦,可以吃饺子喽!”妈妈到街上买了一些饺子皮,还剁了一些饺子馅。
开始包饺子啦,只见妈妈用筷子夹了一点饺子馅,在饺子皮周围蘸上一点水,再把两旁的边合在一起,最后捏上一些花边,这样,一个小巧玲珑的饺子包好了。
见妈妈这样轻而易举地就包好了一个饺子,我的心里直痒痒,妈妈说:“你来包吧!”我一听,高兴得拍手叫好,妈妈递给我一张饺子皮,我也按部就班的放上馅儿,蘸上一些水,把两边的皮合在一起,最后也笨手笨脚地捏上了花边,啊,一只饺子被我包起来了。妈妈笑呵呵地对我说:“虽然不好看,但这是你亲自做出来的成果。”我听后高兴极了。