“五一”劳动节到了,我的妈妈要从南宁回来陪我了,我心里好高兴啊!我要做妈妈最喜欢的饺子给妈妈吃。
“五一”的早上,我和奶奶一起去菜市场买好了饺子皮、韭菜和猪肉。回到家后,我帮奶奶洗好了菜,奶奶做好了包饺子的馅后就准备包饺子了。我也高高兴兴地去洗干净了手,然后卷起袖子帮奶奶一起包饺子。奶奶教我先拿上一张饺子皮,在皮上面放上肉馅,然后用两只手一起用力把面皮合拢,我还在合拢的面皮上捏了一个个的小耳朵,看上去就像一个贝壳一样,这样一个饺子就包好了!虽然我包的饺子没有奶奶的好看,但这是我第一次自己亲手做的饺子,我感到好开心啊!
晚上,妈妈从南宁回到家后,我让奶奶把我包的饺子煮好了拿给妈妈吃,看着妈妈大口大口地吃着饺子,我问妈妈:“我包的饺子好吃吗?”,妈妈说这是她吃过的最好吃的饺子,她还夸我长大了,能干了,是一个好孩子呢!