包饺子活动马上开始了。我大展厨艺的时候到了。
我们先分好小组,为了让包出的饺子更干净,更卫生,我们每个人都要先洗干净小手,戴上一次性手套、口罩和头罩,再系上小围裙,大厨们已就位。
老师把饺子皮和馅都端过来,放在桌子上,一声令下,大家纷纷开始包饺子。我熟练的一手拿起饺子皮,一手放饺子馅,然后双手一捏,一个月牙似的饺子就包好了。其他同学包的饺子也挺好的,有的饺子正咧着嘴在对我笑呢,有的饺子像是没吃饱饭的孩子,肚子扁扁的,还有的被做成了小笼包、锅贴,各式各样的都有。
饺子包好了,让厨房的阿姨叔叔端到厨房去蒸,等待的时间真难熬!香喷喷的味道席卷而来,冒着热气饺子蒸好了!老师把饺子装盘端上桌子,同学们争先恐后的抢着自己的劳动果实,我吃着自己包的饺子,心里别提有多开心了。通过这次活动,我深深的体会到,还是自己做的食物最好吃。