我国是一个有着五千年历史的文明古国,传统文化更是在我们生活中处处可见。我们在学校里学的唐诗,我们生病时吃的中药,我们喝的茶,还有我们吹的笛子
我国的传统节日也有很多春节、端午节、中秋节、清明节、元宵节,还有刚刚过去的重阳节。
我国的传统食物也有很多饺子、粽子、月饼、面条、糖葫芦等,我最喜欢吃饺子,包饺子是一件很有趣的事,但是包起来不是件容易的事,捏住这边,那边的馅冒出来了,妈妈包的饺子像挺着肚子的“将军”而我包的饺子像“伤军”饺子煮在锅里像一条条银鱼在游动,盛出来像一个个弯弯的月牙,后来我才知道原来吃饺子是人们为了挂着张仲景发明饺子的恩情。
我国传统文化可真是博大精深,渊源流长啊!我喜欢春节,因为可以吃到好吃的饺子。