星期天,妈妈觉得我在家里无精打采地,就决定教我包饺子,我们准备了这些材料:饺子皮、水果肉馅、一碗清水还有一把勺子,妈妈就给我演示。妈妈左手拿了一张饺子皮,放在左手手掌上,用右手食指沾上了水,涂在饺子皮的边缘,这样会使饺子皮有粘性,用勺子舀一点肉馅,放在饺子皮的中间,然后,把饺子皮的的两瓣合拢,做出裙子般的花边,我看着妈妈娴熟的手,我也想动手了,我也学着妈妈的样子做了起来,我用手舀了一大团肉馅,妈妈看了,急忙对我说:“不行,不行,肉馅放得太多,会把肉馅煮暴。”听了妈妈的话,我少舀了一点,把两瓣合拢,一个饺子就在我手下诞生了。我们就连着做了一个,两个,三个……
妈妈把饺子煮进锅里,我激动得跳了起来。看着一个个像金元宝一样的饺子在锅里来回跳动着,我心里涌上了一阵暖流!
我真高兴啊!因为我学回了一个新本领―包饺子。