今天是妈妈的生日,我对妈妈说:“今天是你的生日,让我做一天妈妈吧。”
我进了厨房,穿上妈妈的围裙去包饺子,我先把肉馅放进饺子皮里,再把饺子皮对折,最后我把皮儿沿着边儿捏紧,可是右边的馅漏出来了,我又把右边给捏紧,左边的肉馅又跑出来了,妈妈看见了,哈哈大笑起来。
妈妈走过来说我放的馅儿太多了,我又试了一次,果然包好了饺子,但是肉馅儿又太少了,好像没吃饱的小猪一样。我继续包第二个饺子,这次的馅儿刚好不多不少,像金元宝一样。就这样,我一个个的包着,包好了饺子之后,我把它用开水煮熟了,煮好饺子后,我把饺子端到妈妈和爸爸的桌子上,爸爸和妈妈夸奖我真是个好孩子,真棒呀。
我心里开了花,因为我尝到了成功的喜悦。