我喜欢的传统节日作文 戏春节
我们国家的传统节日可多了,有喜气洋洋的春节;有祭祀亲人的清明节;有热热闹闹的端午节;还有团团圆圆的中秋节。
而我最喜欢,最盼望的就是春节。因为它象征着新的希望,新的开始,充满着积极向上的能量。
春节俗称“过年”是中国最盛大,最热闹,最隆重富有特色传统节日。
每当春节来临之际,人们早早地就开始采购物品。置办年货。要从农历二十三送灶王爷上天开始到正月十五闹元宵才结束。这期间人们杀鸡宰鹅,蒸馒头,请菩萨祭祖宗。到了二十九,爸爸就忙着贴春联,我和哥哥帮忙抹浆糊,最后还要在大门的两旁,挂上两个大红灯笼。预示着新的一年日子越过越红火。
这就是我喜欢的传统节日——春节。它是个欢乐祥和的节日,也是亲人团聚的日子,到处洋溢着喜庆的气氛!