我喜欢的传统节日作文 戏春节
我喜欢的传统节日是春节,在春节里,我们一家在一起吃团圆饭,看春节晚会。开开心心的在一起过春节。
除夕当天,我们中午贴对联,一张张红红的春联,被我和爸爸整整齐齐的贴在墙上。满院子红彤彤的景色,寓意着来年红红火火。
我们贴完春联,晚上,我们准备开始包饺子,每一个饺子都像是一个小精灵一样,个个都争先恐后地往锅里跳。每一道丰富的菜都等着我消灭它们呢!
边吃边看春节晚会,就是我们团员的重要时刻。等到12点时,外面的烟火五光十色。将乌黑的夜空装扮的格外艳丽。我拿着烟火棒上下左右不停摇晃着。有时摇成一根线,像是闪电;有时摇成一个美丽的花环,闪闪发光;有时摇成一个圆圈。像是一个火红的太阳。五彩缤纷的烟花,这难道不是一副美丽的画吗?
一大清早醒来,我穿上漂亮的衣服。把自己打扮的漂漂亮亮,然后走街串巷,出门相见。都会说一句“过年好。过年好!”我的口袋里也塞满了压岁钱。心里美滋滋的,接着,便是走亲访友,美美的吃上几顿大餐。我之所以最喜欢春节,是因为春节时新年中的第一个节日,也是最隆重的节日。在这节日里,每个人都能和家人团聚。也能收到好多的祝福,还能拿到压岁钱。所以我很喜欢它。
同学们,你们喜欢什么节日呢?