以传统节日为话题作文
春节是中华民族的传统节日,也是一个团圆日,我们会放烟花、放鞭炮、看春节联欢晚会、吃年夜饭……
大年三十这天他们一大早,我们可以一家人虽然很早就起来了,爷爷和爸爸在贴春联,我在旁边递东西,奶奶就是忙着剪窗花贴在窗户上,妈妈都是忙着自己准备一次团圆饭。忙完这些,我们就坐着或者看电视,等待一个夜晚的到来。
夜晚时间终于问题来了,我和爸爸抬着烟花和花炮企业来到这个空旷的前坪燃放。我们可以首先放的是花炮,一条自己长长的花炮放完视频之后,我们就放烟花,把引线点燃后,烟花就开出了一些花儿,那时的天空没有全部被花儿遮住了,漂亮极了。烟花作为一个国家一个放完了,我们就心满意足的进屋,观看学习一年甚至一度的春节联欢活动晚会,一家人其乐融融!
新年快乐!如果每天都像新年一样!