她没告诉我离开的原因,也没有对我说声:“再见。”就匆匆地走了。我很伤心,面对漆黑的夜和变空洞了的思绪,用孤独而沙哑的嗓音唱着:“你快回来……”歌声随风肆无忌惮地向四向扩散,像一群找不到归宿的孤魂野鬼。我停止歌唱对着空荡荡的未来说:“你走吧,走了就别再回来,寻找能让你展现自己的主人去吧!”我心痛地无法呼吸,灵感你一定不忍心我心痛对不对?你一定会因心疼我而回来的对不对?
我的灵感是多么一个善良的姑娘啊!
我在心灵路口望眼欲穿地等待那个熟悉的身影出现。我会像一个倔强的孩子一样一直等到她回来。
我一遍遍地忏悔,把自己的心骂得遍体鳞伤。当失去的痛楚蔓延到最深处时,我知道错了。我不该把你冷落。现在,你想用离开打击我,敲醒沉睡的我,找回我对你的那份执着。你的目的达到了——你的离开让我的黑夜寂寞了,你的离开让我的指尖麻木了,你的离开让我的文字沉默了。
不能没有你,是我唯一的语言。