最近,我和灵感发生了矛盾。我写作文的时候,灵感不知道跑到哪里去了,让我一直找不到题材!这一点让我和灵感发生了争执。
灵感:“你整天把我关在家里,多不自在啊。”
我:“那你也得我打声招呼啊!你不知道你出去后我多着急啊!你看看人家“字词百宝箱”多好,总是忠于职守。再看看你,哼,真是天壤之别!
灵感:哼,你需要题材的时候,只有我一个人无私地给你捐献灵感细胞,这可是一篇作文的灵魂。
我:那……这样吧,以后你周1至周五可以想出去玩就出去玩,但是周末我写作文的时候就不要私自跑出去了,行吗?
灵感:真的吗?好啊好啊!我一定在上班的时候尽职尽责,绝对不辜负你的精华望。
本次PK圆满结束,我和灵感战平,皆大欢喜!