瞧!一个快乐的名字。听见了,就会很快乐,它的名字是——《小飞侠》。
它的作者是詹姆斯·巴里,他是一位英国作家,他给我们留下了好多有趣的文章,但我最喜欢看《小飞侠》这本书了。
文中的小主人彼得·潘是个勇敢无畏的小男孩,他的对手胡克“罗杰”号的船长,孩子们称他为“坏心眼的大海盗”,他是海盗里最坏的一个。一次他和彼得·潘在对抗时,彼得·潘割下了胡克的一只胳膊,扔给了鳄鱼,鳄鱼觉得很好吃,就一直跟着他。还好,鳄鱼的胃里有一口闹钟,胡克只要一听见“嘀嗒,嘀嗒”的声音就可以逃走。
……
看,一个完美的故事我们已经看完了,小朋友们可能有个完美的感觉了。你们觉得好看吗?我想大部分的孩子都会觉得很好看吧!现在我们就来讨论讨论读后的感受。
这个故事告诉我们的一个道理是:其实胜利就在你眼前,只是你没有发现它。你如果有坚定的心,它就会出现。