我现在的脑子里空白一片,想着还剩两篇,要瞎扯些啥。
这两天天气闷热,最显而易见的是:星期五的时候,饮水机还有五分之四的水,而到了星期天水就只剩五分之一了。看来明天又要叫水了。
都说心境自然凉,我看未必。也不晓得是哪位得到高人悟出的道理(他一定是在空调房里悟出来的)。天气闷热,没有空调,就是坐着不动,都会流一身汗。更何况这天热的,连佛祖都受不了了。
夏天到了,蚊子开始出没。嗡嗡嗡的,跟战斗机似的。扰人安睡。但不幸中的万幸,这里是六楼,又是初夏,蚊子不多,而且这蚊子貌似还很挑食,只叮5号床的同志。目前还对我没啥兴趣,逃过一劫。但这不是长久之计,以后蚊子多了,僧多肉少,不见得会再次放过我。看看5号床同志那被叮的“遍体鳞伤,体无完肤”真是惨兮惨兮!
这还只是初夏,到了仲夏要怎么过啊!