下午学作文,刚进老师家门就有一只苍蝇在我头上飞来飞去,一直在转圈,翅膀扇动的声音得还挺响的。它飞行时候的动作最为好笑。当它飞起来的时候,我发现它一只脚搭着另一只脚,翅膀拼命在扇动。它就像直升机一样,在我的头上绕来飞去,嘴巴似乎还在不停地在动。
在它停在墙上时,我仔细瞄了几眼。这只苍蝇的眼睛特别红。脚很长,头很小,翅膀和身体都很大。翅膀是无色、透明的,上面有几条黑色的线,也许是去年的老苍蝇吧,天气热了,又活动开了。
这时,正好老师叫我们同学讨论作文素材。我就举手说:“老师我发现一个素材了,这是我刚刚发现的!
老师用鼓励的眼神看着我说:“那你讲讲看吧!
“刚才我发现了一只苍蝇……”我话音未落,“小直升机”就“降落”在我的头上。我忍不住用手去拍它,但是没有拍到。哈哈,今天就写它了,老师也说不错。