由于要在六点半时去练毛笔字,所以得把作业在学校里干光,免得回家再挑灯夜战——太累了。
下面得做“我想说”了。我想着,略有几分沉重地打开铅笔盒,取出钢笔。我每次“写作”前都会慎重地思量,该写什么,怎么写。但教室里很吵,像信天翁群的窝巢一般,使我无法安静下来好好思考。我使劲捂住耳朵,然而声波又从缝隙里钻进了耳朵。我松开手,疲倦地趴在桌子上,任由声波淹没我。啊!好难受啊!我该怎么办?
我也知道这样不行,于是就在脑子里制造屏障。然而这些屏障又是何等的脆弱,声波们轻易地或摧毁或穿越这些屏障,继续前进,我不灰心继续制造屏障,抵御这些不速之客。突然,我来了“灵感”,我为什么不可以写自己因写不出而烦恼呢?我俯下身……
“下课了!回家吧!”老师响亮的语音在我耳边回荡。我背起书包,轻快地走向走廊……