语文四年级上册第8单元考,我的了93分,这7分全是扣在作文上。
题目是一个半命题作文,我绞尽脑汁,才想出一个不怎么好的题目来。时间仅有15分钟就结束了,于是,我开始胡写,写一些完全与题目无关的东西,再加上当时我脑子凌乱,书写比较潦草,老师一气之下就扣了我7分,并附语道:严重离题,书写潦草,重写!从那以后,我就开始恨灵感了。
灵感啊灵感,你为何在我非常需要你的时候悄悄离开我的大脑,而我不需要你时,你却回来了,要是能把顺序换一下,那该有多好啊,我要是能随心所欲控制灵感的话,那就最好了。
灵感啊,你可不能再离开我了,要不我的试卷作文又会被扣7分的,我可不想再被你害一次了!
灵感啊,你能否告诉我,是谁偷走了你?是时间吗?还是所谓的“灵感小偷”?难道宙斯在控制我的灵感?
灵感啊,让我自己控制吧。