我每篇作文都要思考至少半个小时才能下笔,为什么啊,为什么没灵感啊?本来就没什么特别的事发生,开学写过了,露营写过了,我的梦想也写了,就连以“没灵感”为灵感的也写过了,写作文的思路怎么会这么绕呢?
班主任要求一周两篇周记,周一,周四各交一篇,之前脑里满满的灵感,如今都要飘走了。一周两篇周记我都想不出来怎么写,我连一篇小随笔都搞不定,你还跟我说一整篇?
前面确实有过几次灵感,但都是“李某某几句话的作文”,“请假单上伪造的肚子痛”,“自以为是的二道杠不让午休”,妈妈说这是“絮絮叨叨的碎碎念”,算不上灵感。
灵感啊灵感,你去了哪里?请问你是从我脑袋逃走了钻进了别人的脑袋里,我找不到你我会非常难下笔,而且很失望,真的没办法了,还会拿书抄几句哦,又害怕会被人揭穿,我不愿意过这种提心吊胆的日子!
告诉我呗,你在哪里?告诉我呗,别让我找你找的这么辛苦!