在今天之前,我认为的是写作灵感比技巧重要,并把它写在了前几天交上去的作业当中,不过老师上课的时候,矫正了我一直以来错误的观点。但是矫正了我的观点并不代表对它完全接受没疑问:策划技巧能激发创意灵感。技巧如同人的身躯,灵感就像人的灵魂,写出的策划也只是一具没有灵魂的躯体。
创意灵感是烟雨现楼台,点亮火花;写作技巧是平地出高楼,整合框架。我的写作并没有什么技巧可言,只是想到了什么就写下什么,语句能够通顺就好。如果让我有很好的写作技巧,而没有什么想法,我觉得我是什么也写不出来的感觉。
接下来的日子里,我好想并不能再依靠所谓的灵感才去写作,因为现在每天三百字的写作就是一种培养写作技巧的锻炼,如果我在一直借没有灵感而不去动笔,恐怕会很惨且一直得不到进步。
或许,每日三百字的写作技巧锻炼是验证策划技巧能激发创意灵感的过程吧。