两点一线的机械化生活让我这个天生不受约束的女孩不免深感枯燥、乏味,好想再次步入我的另一片天地做些自己最想做的事情。
曾经,我们家住在云龙山脚下。欣赏着大自然赐予的风花雪月,异景奇观……感受身在这自然怀抱中的温存和爱抚……我总是沉醉其中,久久地,久久地……
“登此山也,则有心旷神怡,宠辱偕忘,起舞临风,其喜洋洋者也。”真是如此,在爱大自然的同时,小小年纪的我又与文学艺术结下不解之缘。我深爱的大自然便成了我学习与创作的天地。微风中半山腰上的静读,细雨中碧波亭上的宏观,石桌前随手即来的创作,在这片望之蔚然而深秀的天地里,我的创作灵感总是源源不断,因此,我总是亲切地称它为灵感的天堂。那一山一水,一草一木,还有那每个活蹦乱跳的小生灵……都是我灵感的激发点。