有人会问:“灵感从哪儿来”我会说:“这完全靠运气啊”但当代作家赵冰河老师却说:“我的灵感是从厕所来的”有些人会不相信,那就请听听我的分析吧。
灵感可以从厕所来,有人会相信,有人则不会相信,其实不假,当你写一篇文章时当你身心力竭时,你找不到灵感,但灵感也不可能自己来找你,把自己的神经绷紧,灵感自然就进不去,而当你把心情放松,去趟厕所方便一下,灵感多半会来,我也试过多次,十次九次行,证明这个方法是可行的,有时我甚至想把电脑搬到厕所,但这还是不好的。
其实,我不确定自己有没有天赋,但我知道既然决定了,就要做好,写作时总在想,要是有一天灵感没了,我该怎么办,但答案是:既来之则安之。
总而言之,写作时,灵感很重要,但无论身处何处,总会一个小小的灵感在跟着你。