那天,我在院子里玩耍。突然,我看到墙上有一个黑色的小东西。我仔细看了看,那是一只小蜘蛛。我看见小蜘蛛从它的嘴里吐出一根白色的丝线,然后从墙的一边爬到另一边,然后从墙的另一边爬到这边。我意识到这只小蜘蛛正在织网。它和以前一样一直在织网。不一会儿,网已经织好了一半,我真的很高兴。这时,淘气的“风哥哥”跑了过来,小蜘蛛的所有网都断了。
令我惊讶的是,小蜘蛛并不害怕失败,而是又忙碌起来,继续像刚才那样织网。网还没有织好,又破了。它仍然不愿意,小心翼翼地织网。就这样,小蜘蛛没有成功。
我看了一会儿,觉得没什么可看的。我正要离开,但转念一想:小蜘蛛还没有放弃。我怎么会无聊呢?所以我继续蹲在墙边看蜘蛛织网。这只小蜘蛛经历了各种各样的困难,终于结了一张网。看到这里,我被深深地感动了。
如果一个人有不怕失败和不放弃的精神,那么他一定会成功。这是小蜘蛛告诉我的。