上作文课前,我明明把灵感本的钥匙放到背包里面了。可是,我到了教室,钥匙就像跟我玩捉迷藏一样,找也找不到了。我心里非常紧张,生怕钥匙真的没有带,被老师开除了怎么办呢?
快要轮到我讲灵感了,我就对同桌说:“我的灵感本打不开了,你能帮我打开吗?”同桌说他打得开。当他看见本子上有一道锁时,就举起手来。老师问他什么事,他说灵感本打不开。老师走到他前面,做了一个掰开的动作。我怕老师真的要把我的灵感本掰成两半!还好,只是开个玩笑,但是灵感本还是打不开。
轮到我讲灵感的时候,我就对老师坦白说灵感本打不开了。老师说:“原来是你的灵感本打不开呀!现在就有个灵感叫‘灵感本打不开’。”
当我写这篇作文的时候,前桌找到了一把钥匙,就问我是不是我的。我仔细一看,真的是我的那把钥匙。我终于找回了我的灵感本钥匙。不过,它这一丢,我又多了一个灵感。