灵感是无处不在的,但是并非每日的灵感都一样。灵感每天都在变化,如果把握不住时机,就永远写不出一篇好的文章。
就因为灵感每天都在变化,所以灵感也有好坏之分。如果你抓不住好的灵感,就无法写出好的文章。只要你抓住好的灵感,就能写出好的文章,但是分不出好的灵感和坏的灵感,就算是一名很优秀的作家,也会不出一篇好的文章,更会一落千丈,所以再优秀作家,如果没有分辨好的灵感和坏的灵感的能力的话,也没有用,所以分辨好的灵感和坏的灵感的能力是最基本的写作能力。如果你是分辨不出好的灵感和坏的灵感的作家,那我就教你几招,那就是用心去体会,用心去分辨,用心去感受。
除了每天所遇到的灵感以外,还有一种灵感,那就是,呵呵,不告诉你。欲知如何,请听下会分解。