一片片树叶在风的鼓动下,辞别了树枝,飘飘然然划着弧形的舞步,落在了地面。看着地面悠然而舞,或酣然而眠的落叶,有谁能说落叶不美呢?
北方的树叶已在秋天落尽,融入了大地。南方的树枝头,依然是满眼的绿。虽没有了如夏季时的清绿,却是一种厚重的绿,等待生命厚积而发。
走过了秋天的绿叶,生命在冬季逐渐凋零,它们选择了离开。离开了枝头,以坠落的姿势,飘向泥土,与大地做伴。大地用宽阔的温暖的襟怀,接纳了飘零的落叶,让它们不再孤寂。
落叶在地面越积越多,人的双足踏过时,它们整齐地奏响"簌簌"之音,为落寞的脚步伴奏。
在严冬季节,傲然立于枝头的绿叶,显示的是一种顽强的生命之美。地面的落叶不更有一种自在之美吗?