灵感是一种突然而来的创作渴求,如蒙娜丽莎的微笑,那么神秘,那么另人琢磨不透。
看到不一样的事物,灵感是不同的。这就是为什么世界上有那么多不同作品的原因。当然,不同的人看到一样的事物也会有不同的观点与灵感。
灵感是海洋里光滑圆润的珍珠,是海洋的精华;灵感是百花园中纯洁美丽的百合,是花朵的精华;灵感是天空中洁白多姿的云朵,是天空的精华;灵感是树林中碧绿欲滴的叶子,是树林的精华;灵感是宝石中闪烁光芒的钻石,是宝石的精华。不仅这样,灵感还是文学与艺术作品中的精华。
为什么有些人把写作文当作一种负担呢?因为他们没有抓住灵感的来源。灵感如一现的昙花,如稍纵即逝的流星。而灵感就是来源于生活。
只要细心认真,仔细观察身边的一草一木,就会懂得灵感的真谛。