星期六,太阳非常明亮。我起得很早,去和我的朋友们玩了。我在去找小伙伴的路上掉了一块面包。在回家的路上,我和我的小朋友看到了那块面包,里面装满了蚂蚁,并且正在搬运。对我们来说,那块面包不值得一提,但对蚂蚁来说,那块面包太大了,可以吃几天。
所以,我决定用水杀死蚂蚁。我和我的朋友都回家去拿了一个塑料杯,装满了水。然后我们聚在一起吃面包。让我们一个接一个地倒一杯水,看看蚂蚁是如何反应的,找到它们的家,然后轻松地把它们消灭掉。
在我们每人倒了一杯水之后,一些蚂蚁逃到了外面,一些蚂蚁在水里挣扎,一些蚂蚁不能移动,只能淹死在水里。当地山上的水干涸后,蚂蚁们回来搬运东西。他们真的很勤劳!我甚至不想死。我心想:这些蚂蚁真的是。呆在青山之中,不怕没柴烧。哦,天啊!
这时,我突然得到了一个启示,也明白了一个道理:我们必须像小蚂蚁一样坚强,不要半途而废,不管遇到什么困难,坚持到底,一定会成功。