周日下午,我和学校的部分同学一起去观看DI头脑创新大赛。我感到特别荣幸!
我早早得到达了宽敞的多功能厅,我的心里像怀揣着一只兔子,怦怦直跳。我拣了个位子,跟付楠楠坐在一起,我们津津有味地猜测这次活动的内容。随之,里面的同学也越来越多。
但是,我不明白“DI”到底是什么?正在我疑惑之际,学校的郭主任开始播放DI视频,在形象的视频介绍中,我们也逐渐了解了DI头脑创新大赛的相关内容。我觉得很有意思!
让我简单地介绍一下吧!头脑创新思维竞赛(DI),是英文DESTINATION IMAGINATION的缩写,意思是“目的地想象”,是一项国际性的培养青少年创造力的活动。DI的竞赛形式是给参赛者设置一个“目的地”,由参赛者自己设计活动方案、设计情节、制作工具、七人一组(最多),齐心合力共同完成设计的目标。
接着,是我校的参赛队员们给大家表演。我聚精会神地观看着。我们学校一共组建了三支队伍。小学部有两支队伍,中学一支队伍。每一支队伍都要接受五大挑战:挑战A:技术类+机械类,挑战B:科技+舞台艺术,挑战C:戏剧类+音乐,挑战D:互动+艺术,挑战E:建筑结构+设计。
我觉得最精彩的要属于“007能猫队”。你看,他们演得真好啊!其中,我最喜欢神秘方圆队,你看笨重的大黄蜂,和一个全身黑色的机器人开始斗争,因为它的星球因开发过度,能源逐渐枯竭,要寻找新的能源,然后,它们踏上了新的路程。大黄蜂和机器人卷进了黑洞,大黄蜂首先发现了能源,机器人对它说:“你的东西就是我的东西,我的东西就是你的东西,所以这个能源是适于我的!”傻乎乎的大黄蜂把能源给了他,机器人就成新的球主,顿时,下面的观众哈哈大笑。
我也跟着大笑起来,还为他们鼓掌。为他们精彩的表演,还有他们活跃的思维及丰富的想象!
听说他们在全国大赛中荣获一等奖的好成绩,还要准备去美国参加总决赛呢!真让人羡慕不已!
看完DI比赛的整体感受,我喜欢DI头脑创新大赛,更希望自己能有机会亲身参加明年的DI头脑创新大赛!好期待呀!