创新作文
我抬起头,望向生机盎然的窗台,看那一束束花草在风中摇曳,散发着迷人的馨香。我凝望着,思绪如同翻飞的叶子,吹回了一周前……
“哎,这些鞋子你还要不要啊?不要我就扔了!”妈妈在客厅里大喊着。“什么鞋子?”我听闻,立刻从房间里冲出来。映入眼帘的,是满地的鞋子:太小的帆布鞋、漂亮的公主鞋、曾经的婴儿鞋、破烂的旧皮鞋……
我忍不住皱起了眉头:“扔掉是不是太浪费了?“妈妈把鞋拿起来,拍拍鞋子上的灰:”是啊,扔掉的不仅是鞋子,还有你的回忆呀……“我望着满地的鞋子,脑海里像放电影一般,闪过了一幕幕成长的记忆。”怎样留住这一份珍贵的回忆呢?突然,妈妈的一句话如同一盏明灯,点亮了我的灵感:”要不然,你开动脑子,想想怎么创新吧?“
创新?创新可是那些发明家干的事情,我能怎么做呢?我扫过窗台——咦,花盆!我可以用鞋子做花盆!这样,既可以拯救已经快坏掉的花盆,还可以废物利用,用鞋子将窗台点缀得更加美丽!说干就干!
首先我把一些高帮的鞋子挑了出来。捡来几块鹅卵石,铺在鞋子的最底部。然后,将泥土铲进鞋子里,泥土不能太多,也不能太少。“鞋子花盆“的第一步就大功告成啦!
接下来,就是最艰难的一步——移植花苗了。先在泥土里挖开一小洞,然后将根移植进鞋子里。只见花苗浮在泥土的表面,风一吹就倒。究竟是怎么回事呢?我左观右看,原来是洞挖得太大了!我恍然大悟,连忙把一些土填进洞里,把根扎得更深。
成功的最后一步了!我拿来喷壶,往泥土里洒水。太漂亮啦……嗯?怎么感觉有什么不对?对啦!花盆的底部应该扎几个小洞,让花透透气。我连忙找来锤子,“叮叮当当“几声,一个”鞋子花盆“就完工啦!我得意洋洋地欣赏着我的“杰作”,心中盛满了欢喜。