创新与进步作文
伟大的物理学家爱因斯坦曾经说过:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力是无限的。”所以要发挥我们无限的想象力,去创造发明更多更好的事物,让我们的世界更美好。
古时候有一位能工巧匠叫鲁班,有一次他上山采药,不小心被一种带有锯齿的草给割伤了。鲁班从这件事中受到启发,他通过自己的研究和反复实验,最终发明了锯子!锯子的出现,大大提高了工匠的做工效率,而因为鲁班的创新发明推动了社会的进步和发展。所以任何事物都是在创新下不断进步的,后人根据鲁班的创新下又发明了新型的电锯、动力锯等等。现在别说一棵大树了,就连钢筋都能锯断!所以只要为进步装上创新的翅膀,我们的社会发展越来越迅速!
大家都知道,发明家爱迪生在不断的实验下发明了电灯。给世界的夜晚带来光明,后来人们又发明出了各种各样的灯,不但实用而且美观。让我们的生活绚丽多彩!发明家贝尔在生活实践中发明了电话,实现了远在天涯近在咫尺的通讯!后来人们又发明了手机携带方便,现在几乎人手一部!还有很多伟大的发明,都为社会的进步贡献力量,这也再次证实了创新是进步的翅膀。
在这个科技日益发展的时代,如果不去创新将会被时代所淘汰。作为新时代的少年,我要在今后的学习生活中勇于创新、大胆想象、不断进步!这样才能使自己进步,才能更好完善自己!我为理想插上翅膀,它将带我翱翔蔚蓝的天空!我为进步插上翅膀,它将带社会飞往美好明天!
创新是一种担当,是一种毅力,是让我进步的阶梯。我要顺着阶梯不断地前进,走出更精彩的自己。