创新话题高中作文
许多人都认为创新是一件比登天还能的事情,但实际上一个小小的创新,就能给我们的生活带来便利。这次,我就来当一回创新的小能手吧!
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书中的知识会让我们变成一位有学问的人,但是,书的重量却给同学们带来了负担。现在,孩子们要学习的知识逐渐繁多,书的本数自然也就增加了,同学们每天都要背着沉重的书包十分辛苦。那么,为了解决这个困难,我决定发明一种多功能的书。
这种书和现在的书的形状差不多,不过,翻开书来就有大有学问了,书里面已经看不到纸了。打开书时,首先映入眼帘的是其宽大的液晶屏,旁边有许多漂亮的按钮。他们各司其职。液晶屏的后面藏着一个小小的微电脑芯片,储存的内容包罗万象,上至天文,下至地理,古今中外,无所不有,可以说未来的书相当于现在的一座小型的图书馆。
未来的书十分轻巧,它有收缩自如的功能。当你要上学时,只要按下一个红色按钮,书就会缩小到你满意的程度。这样,只要把书放在口袋就可以了,是不是很方便呢?
未来的书还有一个功能,当你把书放在课桌前,它就会自动跳转到今天老师要上的课,而且,当老师在上课时,书就会自动输入老师所讲的内容,这样,你要是在课堂听不太明白,书便会帮你温习功课,而且会把老师所布置的作业,通通给你列出来,这样你就不会漏做作业。当你做完作业,书就会自动播放出一首动听的歌声,为你放松身心。
更精彩的是,当你看书入了迷,忘记睡觉时间,书就会发出响声提醒你:“主人,改休息了,明天再见吧!”要是你不听劝告,书就会立刻关闭阅读页面。
电灯让人们摆脱了黑暗,电视丰富了人们的生活,手机缩短了人们的距离……而我发明的书就是让同学们早日摆脱沉重的书包。