创新话题高中作文
创新是世界进步的动力。有了创新精神,就有了前进的希望。小鸟飞过大海需要勇气,世界进步需要创新。
假如没有创新,我想我们至今还生活在没有电灯的时代;假如没有创新,我们现在吃的应该还是草皮、树根,过着原始人的生活;假如没有创新,我们根本没机会上学;假如……
而我们身边就有一些不愿去创新的同学,他们写作文时就是爱抄袭,并不是因为他们笨,也不是因为他们思维不活跃,而是因为他们不愿开动脑筋去想象,去创新。创新,给我们生活带来了诸多益处,这是长辈们创新的成果,我们难道不应该去创新,去为下一代谋福利吗?
创新是人类特有的认识能力和实践能力,是人类主观能动性的高级表现行式,是推动民族进步和社会发展的不竭动力。一个民族要想走在时代前面,就一刻也不能停止理论创新。爱迪生发明了电灯,使我们不再害怕夜晚;蔡伦发明了造纸术,大大方便了文化知识的传播,有力推动了全人类文明发展的进程……
因为创新,我们现在的生活才这么幸福;因为创新,使我们的生活多姿多彩;因为创新,使我们不愁生活没乐趣。
世界需要创新,创新需要有你。让我们一起勇敢地去创新,为明天的幸福而奋斗吧!现在我们都长大了,不知道你是不是还和以前一样喜欢在夜空下仰望,我却是依旧喜欢仰望那空旷的夜空,喜欢看那一闪一闪的星星,也和以前一样,幻想着有一天能亲眼看见流星划破星空,在流星划落的瞬间,许下最美的愿望……
又是冬天了,路灯依旧昏黄,寒风依旧刺骨,路灯下的我,依旧仰望那神秘的夜空。只是寒风中的我,却已不再感伤。仰望着星空,心头的思绪也随着那万千闪光一同闪烁起来,不知道在异地的你能否感受到这微弱星光所闪动的思念,不知道你是否也在思念着这缕闪光……
时光已然逝去,却消逝不了昔日的足迹。那首我们所喜爱的思念之歌,依然在耳边响起……