创新话题高中作文
其实,在我们每个人的生活中都需要一种可贵的精神———创新。
只有不断的创新,不断的改造,才会让国家繁荣昌盛,才会让国家得到好的保护。
记得在一本书上说过‘‘创新改变世界’’。
这么一句话,虽然只是这么短的一句话,但却深深地刻在我的心里,令我有着无限的遐想。
创新,它不仅改变着我们的生活,还在进一步地为我们做贡献。
在以前,创新只是我们的美好愿望,更多的是保守。
但慢慢的,时代也在跟近着,创新也成了我们科学家的一个‘‘跟进者’’,让我们拥有了美好的生活。
这难道不就是一种可贵的精神吗?要知道,是创新让我们跟紧了时代的步伐,是创新让我国的科学家不断研究着,是创新让我们从贫穷走上了富强的路,是创新......
不过,最好的还是创新这种精神。
因为人类们不就是凭借着这种精神走到今天吗?关于创新的作文3
一片带刺的叶子划破了他的手,以外的是鲁班的锯诞生了;一个熟透的苹果掉到了地上,不久后的万有引力定律问世了;整天的玩弄纸牌,令人诧异的是门捷列夫的元素周期表与大家见面了。一个人类精灵"思想标新、形成立异",这到底蕴涵着什么艺术呢?
一双善于发现的眼睛给他们披上了智慧的外衣,一个时刻准备着的大脑让他们抓住了机遇。个性使世界奥妙无穷,韧性使未来前途笃定,悟性是人类理性闪光。三性的艺术——创新的艺术。
翠竹秀丽,青松壮美,杨柳潇洒,自然赋予它们各异的风情。于人,大地赋予了个性。带有锋芒的思想,带有风格的艺术,带有创造的生活,一份个性让你超脱万物。
一只猫随着阳光的转移而不停的变换睡觉的场地,这一切看起来是那样的司空见惯,却唤起了斐塞司博士的好奇心。一份好奇心让他继续钻研,一个独特的思维让他成为"日光治疗"的奠基人;一个老者将唯一能够移山的办法概括为:山不过来,我就过去。一种反向思维让问题迎刃而解。