中国是一个历史悠久的古老国家,是一个文化灿烂的伟大民族。在当今世界,四个古老的文明国家中有三个离我们很远。埃及人不会说埃及语,印度人不懂印度的礼貌,巴比伦甚至没有一个统一的国家,中国的礼貌在西方文化的冲击下似乎处于危险之中。学生们,我们需要为传统文化的传承做出贡献。
首先,我们应该了解什么是中国传统文化。中国传统文化主要是道教、墨家、法家和儒家文化。中国古代文化极其灿烂。以青铜器、陶瓷和丝绸为例。他们都排在世界前列。以发明创造为例。造纸术、印刷术、指南针和火药是其他国家赶不上的“四大发明”。
我们来谈谈苏州。苏州园林被列入世界文化遗产。它集建筑、山水、花木、雕塑、书画于一体,给人一种古典之美。俗话说:食物对人民来说是最重要的。苏州的传统小吃也很有名,如海棠饼、梅花饼、豆腐干等。这些传统小吃让人垂涎三尺,是其他民族无法比拟的。
中国传统文化具有强大的生命力。我们决不能让它在岁月的车轮上慢慢消逝。因此,我们应该重视传统,继承民族文化,振兴中国传统文化。作为一个中国后裔,我们应该如何继承和发展中国传统文化也许你会认为我们祖先留下的传统已经过时了。但只要我们弘扬民族传统的优秀部分,就可以吸收西方文化的精华。然后,根据时代的要求,构建新时期的民族道德规范,才能更好地继承传统文化。
据说今年许多刺绣大师将为北京奥运会吉祥物五福娃进行刺绣。他们巧妙地运用苏绣来宣传奥运会,从而弘扬刺绣的传统文化。前一阶段,苏州平潭去了进入许多中学,这拓展了我们的视野,增加了我们的知识,更好地了解了苏州的传统文化。
中国的传统文化是世界的瑰宝。我们决不能让它淹没在时代潮流中。作为一个中国人,我们应该从这一刻开始,从我做起,弘扬中国的传统文化。同学们,让我们以真诚的心继承中华民族的传统,为民族传统注入新的芬芳。