创新话题高中作文
小羽在传统工艺的基础上推陈出新,研发出一种新式花茶,并获得专利,可批量生产不久后,大量假冒伪劣商品充斥市场,小羽不愿看到刚兴起的产业迅速走向衰落,决定把工艺流程公之于众,带领大家把市场做规范,最后花茶产业越做越大,而小羽团队也不断创新,成为众望所归的致富带头人,我认为创新是走向成功的路上的一段不可避免的路。
运动是绝对的,静止是相对的,你不发展不创新,对自己本身来说并没有变坏,可对于发展着的社会来说,这已经是落后了,我国古代的科技水平一直处于领先地位,直到近代的清朝,自以为独领风骚,变自大自傲,实行闭关锁国政策,最后只能落得个挨打的下场,同样的,现在也是如此,生在生产力飞速发展的社会,如果依旧固步自封,最终只能被淘汰和创新,作为民族发展的永恒动力,便是避免社会淘汰的唯一方法,因此是创新,是走向成功的不可避免的一段路。
马云,一个家喻户晓的人物,他最大的成就永远是下一个作品,但人们提起他的成功,仍无法避免的,还是他不顾众人反对一手创办的阿里巴巴,当时他打破了购物就要出门的常规,开创了网上购物的新时代,这不正是创新的一种表现吗?而当时极力反对的众人,又剩几个还在坚持着自己最初的言语呢,而小羽也是一样,他知道茶作为是闻名世界的饮品,必须大力传承下来,而他在此基础上创新的花茶的生产,使得茶的流传又达到了一次,新的高峰,是插在世界的人生,永垂不锈,当他看到有假冒伪劣产品出现时,无私的分享花茶的制造工艺,既没有是伪劣产品祸害社会,又收获了名声,何乐而不为呢?而小羽只要再创新一次,又能重新成为花茶工业的领头人物。再创一次新的高峰。
创新是发展的永恒动力,不竭源泉,只有创新,才能让这个社会变得更好,因此我们必须学会创新,对于同一问题提出新的观点,寻找新的思路,树立新的观念,开拓新的境界,以全新的姿态来改善这个需要创新的社会。