创新话题高中作文
在人类生活的所有领域,都有创新和保守主义的影子。选择创新还是保守?这是人类必须面对的问题。
顾名思义,老式意味着坚持旧传统,相信旧思想,按照旧方法做事。造成这种老式现象的原因是无知、浅薄的知识和对一些旧思想的接受,而不是遵循历史发展的趋势,实事求是,用旧方法和中间观点看待问题;解决问题。老一代大多是书呆子和无知的人。虽然他们的身份不同,但他们也犯了一个错误:他们没有看清历史发展的趋势,没有跟上社会的步伐。
在科学界,守旧的人倾向于坚持旧的规则,没有足够大胆的想法,从而阻碍了科学探索的进程。在政治上,保守的人目光短浅,经常把国家误认为人民。一般来说,保守主义是社会进步的绊脚石,保守的人不会有多大成就。
创新是指创造和媒介;发现新事物。创新也是基于以前的研究成果,通过人脑的充分想象和逻辑思维,进一步发现事物的其他方面。给事物一种新的气息,让它们与原来的不同。它还可以打破传统观念,创造一个新的、有充分根据的理论,也称为创新。创新人才具有非凡的能力、非凡的想象力和打破传统观念的勇气。
擅长创新的人会有所成就。
创新是社会发展的动力,是人类进步的阶梯。伽利略打破了地球是宇宙中心的传统观念,促进了科学进步。因此,它将永远持续下去。比尔·盖茨放弃了他的哈佛学位,投身于当时并不流行的计算机行业,成为世界首富。作为创新的结果,灯取代了蜡烛,建筑物取代了平房,风扇也取代了它们。因为创新,人类社会日益进步。
为什么发展中国家落后了?因为它们是老式的。发达国家之所以发达,是因为它们敢于创新,而且善于创新。创新是一个国家和民族持久繁荣的秘密,也是一个人生存的需要。因此,面对保守主义和创新,我们应该毫不犹豫地选择创新,善于发现创新,勇于创新。为我们的国家、全人类和世界做出贡献!