关于诚信的作文:诚信不可抛
天使的翅膀折了,落到人间,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,落到世上,成了撒旦的魔杖。
人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相随。但失去了诚信呢?失去了诚信,你所拥有的一切:金钱、荣誉、才学、机敏……就不过是水中月、镜中花,如过眼云烟,终会随风流逝。
不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。远离尔虞我诈、圆滑世故,多一份真挚的感情,多一点信任的眼光。脚踏一方诚信的净土,方可浇灌出人生最美丽的花朵,筑起人生坚不可摧的铜墙铁壁。
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以在海洋中飞溅……
相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉。我们崇尚这样一种诚信:仰起希冀的脸庞,拍拍娇嫩的手,歪歪头,说:“相信你!”此时此刻,难道你的心底能不涌起一股激动的热潮?
抛弃诚信,虚伪的面具将充斥生活的每个角落,生命变得生气全无,友谊之花在调敝,亲情之果在陨落。撩起人们面前的五彩面纱,露出的是“君子”们“道貌岸然”的脸,变了形的丑陋的脸。这样的世界,流淌着浑浊的血液,漂浮着腐朽的气息,太可怕了!
诚信的云翳被抛弃,再也映不出夕阳西下彩霞的绚烂。我向往真诚,渴望信任,希望仰望天空时,天蓝草碧,云白风清。
背好诚信的行囊,抓牢诚信的行囊,人生路上的步履才更平稳,足音才会更坚实!