【诚信作文:诚信是美德】
一天下午,爸爸妈妈都出去打牌了。要奶奶帮我洗头发,我爽快地答应了。洗完了头发,奶奶要我上楼拿电风扇吹头发。我飞似地跑到楼上,可电风扇却找不到,我左翻右翻,居然在妈妈的柜子里找到了10元钱。10元钱可以买许多的东西呢。我便拿了10元下了楼。也没跟奶奶说一声,就说没找到电风扇。我心里总有些不安。
晚上,爸爸妈妈回来了,妈妈在楼上问我有没有看见她的10元钱,我有些心虚了。顿时感到丝丝不安,生怕妈妈会发现。那天晚上,我没心思睡觉。到底是还给妈妈。还是不给。我左右为难。最后,我鼓起勇气去跟妈妈道歉,把那10元给了妈妈。
这件事让我懂得了,诚信是我们每个人都要做到的。