【诚信作文:诚信是美德】
如果你是一只自由自在的小鸟,诚信将是你那一对美丽的翅膀;如果你是一颗耸入云霄的大树,诚信将是你那青翠欲滴的树叶;如果你是一朵生机勃勃的鲜花,诚信将是你那五彩斑斓的花瓣……
翻开诚信的相册,又一幕情景浮现在了我的眼前。那一天,我们学校举行跳蚤市场的活动,我的东西还没有摆好,就来了一位同学,她站在地摊前看呀看,伸手指向一个布娃娃,说:“你把这个布娃娃拿给我看看!”她轻轻接过布娃娃,仔仔细细地看了一遍,问:“这个布娃娃多少钱?”“13元”我说。她二话不说就把钱掏出来,可是数来数去也只有十元,她不好意思地说:“你给我留一下,我一会就来拿,我先去找同学借钱!”这位同学走了不久后,有一位女同学想买,便问我多少钱,我告诉她:“这个布娃娃不卖,已经有人预定了。”那位女同学十分喜欢这个布娃娃,便说:“那我给你加两元!”我摇摇头。“三元”我还是摇了摇头,她还以为我嫌钱少,便说“五元!”我坚决地摇了摇头。旁边的人都心急如焚,说:“她给的钱多不卖白不卖。”我说:“同学,你的眼光的确不错。不是我不卖你,做人要讲诚信。我既然答应人家要留着,就不能说话不算数。钱虽然是好,但不能因为钱而违背原则,不讲诚信。下次,如果有好看的娃娃,我一定留给你!”她只好心不甘情不愿地走了。后来,那位同学急急忙忙地赶来了,还一直赔不是,并且说,以后如果还有跳蚤市场,一定带同学来我这里买东西。这件事以后,我们成了无话不谈,互相帮助的好朋友。
诚信是友谊的源泉,让我们以真诚的心对待别人,让我们用友好的心对待别人,只有我们大家和谐共处,真诚团结,才能共同构筑出一个美好的中国梦!记住,诚信是友谊的纽带,诚信更是中国梦的起点!