有关诚信的作文_诚信作文
古人曾经说过:隐瞒真实就是骗自己。诚信就像一颗闪亮的星星,指引我成长的道路。虽然随着时间的流逝,许多事早已褪色。但是,有一件事,我还历历在目。
那一天,我们进行了语文单元的测试。结果,我竟然意外地得了第一名。那时,我真是兴奋得一蹦三尺高,恨不得一下子飞到妈妈身边,告诉她这个喜讯。于是,放学后,我一进家门,就喊到:“妈妈,我得了个全班第一!”这时,我见到妈妈那张惊奇的脸从厨房里露了出来,说:“哦,那就叫奶奶煎两荷包蛋来慰劳慰劳你。”
吃完晚饭后,妈妈拿出了那张试卷,开始仔细地看了起来。因为,那是妈妈的一贯作风。在看到阅读理解题时,妈妈的眉头一下子皱了起来,转过身来对我说:“俞管立,你来看,这个地方你多划了很多,应该多扣掉两分。”可是我却说:“妈,批都批好了,就连分数都已经登记过了,我看还是算了吧!”但是妈妈却严肃地对我说:“诚信对于没有诚信的人来说只有鸿毛之轻,但对于讲诚信的人来说却如泰山之重啊!你再看看狼来了这个故事,最后他这么样?俞管立,不讲诚信,只会毁了你的前程啊!”听了妈妈语重心长的话,我恍然大悟,明白了诚信对于人的重要性。于是,第二天,我就让老师重新改批了我的试卷。
虽然我失去了这个第一,但是我却换回了我的诚信。它还让我明白:诚信是财富的种子,只要你诚心种下,就能打开金库的钥匙,只要你讲诚信,就一定会成功!