丢失的诚信作文
小溪和春天相约:春天到,小溪叮叮咚咚;夏天与荷花相约:夏天到,荷花竞相开放;秋天同落叶相约:秋天到,落叶翩翩起舞;冬天跟雪花相约,冬天到,雪花飘飘扬扬。她们都很守信,纷纷做到了相互约定。而我与妈妈约定去看海,却只能对着画面上蔚蓝的大海“望洋兴叹”。
在我的心目中,海是无穷无尽的,是神奇无比的,是变幻莫测的。我渴望去看海,看它辽阔胸怀,看它潮起潮落,看它微波粼粼,看它汹涌澎湃……
这不,天上掉了个馅饼。那是五年级下期临近期末考试的时侯,妈妈答应我,期末考试语、数、英都考95分以上的话,暑假就带我去一睹大海的风采。
那些日子里,我起早摸黑,发奋学习。上课专心听讲,回家认真完成复习作业,背“日积月累”,让妈妈帮我听写“词语盘点”里的词语。同学都说我最近学习很用功。是的,我在学习上确实比以前勤奋了,不都是为了实现那“看海”梦。
期末考试结束了,好不容易盼到领成绩单的那天。我早早地来到班上,焦急而又耐心地等待班主任的到来。终于,班主任出现在讲台前,他手里拿着成绩单开始发了。发到我了,我迫不及待地打开成绩单,映入我眼帘的是:语文98分,数学100,英语99分。真是功夫不负有心人啊!“我终于可以去看海啰!”我兴奋地叫起来。
回家的路上,我边走边想:明天我就可以去看海了。海会是什么样的,有没有椰子和专吃椰肉的螃蟹,有没有放在耳边能听到声音的贝壳,有没有软软黏黏的海星,海水会是咸的吗?置身海中,会是什样的感觉?……
到家了,我把成绩单给妈妈看,她看了只说我考得好,却忘记了自己的承诺。我只好直说了,谁知妈妈却说:“哎呀,我这周没空,新家得装修,下周吧,哦,下周一定带你去。”我默默点头,度日如年地等待,好容易到了下周,妈妈又说事情多等下周,又到了下周,妈妈还说再等下周。我忍无可忍,愤愤地说:“嘴上说新家有事,自己还有时间和同学聚会,这样糊弄我,算有诚信吗,”妈妈一生气,就说不去了,再也别向她提这事。
妈妈,您丢失了人生中最宝贵的东西——诚信。