丢失的诚信作文
天气晴朗,微风轻拂,而我的心头却压上了一片重重的乌云。
星期五那天,本是一个“大解放”的日子,我的心情也如阳光般灿烂,但一件意想不到的事情却打破了所有的美好。
我和“F”是邻桌,在我眼中她是一个学习成绩一般但却值得信任的人,可突然发生的一件事却改变了我对她原有的看法。正所谓:知人知面不知心啊!不过经历了这件事后,我变得成熟起来了。
星期五上午,我背着书包一蹦一跳地到了教室,“战斗”了两节课后,终于盼到了第三节课——数学(数学是我的最爱)。只见数学老师大步走到讲台上,命令各区区长将星期四做的练习题发下去进行补错。坐在我旁边的“F”不仅错题多而且又没了本子,眼看着一副可怜兮兮的样子,低着头小声哀求我:“好漩漩,你借我个本子用用吧!你看我连一片纸都没有了,多可怜啊!”
本就在课堂上,老师的目光不时扫射着教室的每个角落,再加上她的软磨硬泡,我的心不由软了下来:“都是同班同学,就借给她吧!”本节课平安度过,下课后她一脸真诚地信誓旦旦地说:“放学后我就去买个本子还你!”我觉得她不是失信于人的人,便没有多说什么,只是微笑着点了点头。到了放学时,我忍不住问了她一句:“你不是要还我本子的吗?”(毕竟我也不是富豪啊)谁知她却完全变了一副模样,不仅一脸冷漠,连眼睛都不看我一眼,只是敷衍着说:“我没有带钱,下午再给你吧!”憨乎乎的我再次相信了她并没有什么分量的承诺。
下午,事情突变,情况居然更加糟糕,我的尊严再次受到严峻的挑战。“上午我不是已经还给你了吗?你怎么还问我要?你这人怎么能这样啊?”当她站在我的面前说出这番话的时候,竟然面不改色,气不发喘,天那!她的脸皮怎就如此之厚?我这也真是好人没做成,反倒被人家猪八戒倒打一耙,冤枉啊!“你……你……”正当我要和她争辩时,上课铃声响了起来。
之后,每当看到我时,她就会故意远远地躲着我走。想必她的心中正遭受着丢弃了诚信的痛苦折磨吧!
唉!其实一个本子算不了什么,只是丢掉了诚信那麻烦可就大了。