法国著名作家巴尔扎克曾经说过:“遵守偌言就像保卫你的荣誉一样。”的确,曾经有一件事让我理解了诚信的可贵。
那是发生在暑假的一件事。那天,我和表弟一起去逛一家商店。商店里的商品数不胜数,有香肠,瓜子,雪糕等,我们看得眼花缭乱。顾客也很多,工作人员都忙不过来。
第二天,表弟来找我买奶油饼干,我说;“今天我没空。”三天过去了。我去找表弟玩,他却说:“我才不和你玩,你骗人。”我这时才明白,脸顿时红了起来。我忙说:“走,我现在带你去买。”表弟这才高兴起来,和我一起去那家商店买饼干。
这件事使我明白了,做事一定要讲诚信,不然,别人会看不起你的,那你的荣誉就没有了!