有人认为金钱最可贵;有人认为地位最可贵;甚至也有人认为荣誉最可贵;而我认为诚信最可贵。
我听过这样一个故事,有个木偶他有了生命,但是他不诚实,不过老天对他也有惩罚,只要他一撒谎,鼻子就会长长。后来,木偶克服了撒谎,成了一个堂堂正正的男孩。
记得看这个故事之前,我撒过一次谎,在上辅导班的时候,我没做作业,老师问我作业呢,我回答:“忘了带了。”老师打电话一查,查出我没写作业,批评了我一顿。回家后,爸爸又批评了我一顿,从那以后,我再也不撒谎了。
现在我才明白诚信的重要性,只要你诚实守信,别人才会相信你。
诚信比任何事物都珍贵,什么金钱、地位、荣誉都不重要,诚信是别人相信你的见证。