不该丢失的诚信作文
“人而无信,不知其可。”诚信是一个人的立足之本,拥有诚信,就拥有了洗涤心灵的雨;拥有诚信,就拥有了震撼心灵的雷;拥有诚信,就拥有了劈开黑暗的电。
诚信是人的立业之本,创业之基。因为缺少诚信,陕西高考生滕汉昱,在高出录取分数线47分的情况下仍然被兰州大学拒之门外,就只是因为与人私心去考,就连下一次的报考机会也被取消,这正是他缺少诚信所付出的代价,它告诉我们不管什么时候都不能丢失诚信!
诚信是国家立威的标准,强大的动力。在战国人们就已经拥有了诚信,商鞅改革之前就在人们心中树立了诚信的形象,他的立木取信,给人们留下深刻印象,使他成为诚信的榜样;晋国在攻打原国之前,曾说三天之内攻不破就撤兵,结果打到第三天,还是没打下来,晋国真的撤兵了,原国听说后自愿对晋国臣服,因此,可以看出诚信可以立国。
然而在当今社会,我们已经很少能看到诚信,“三鹿”一个至今仍让我们心悸的名词,它让多少儿童因它而得上肾结石,让多少祖国的花朵提前凋谢;“瘦肉精”这个让人胆寒的词语,正是因为它,它们让我们的民族在失信的环境中,慢慢成长着,慢慢发芽……
还好还好,人们还没有全部丧失诚信,看,孙东林孙永林两兄弟正在诚信接力;瞧,李继林刘平贵两夫妇诚心还粮;望,胡建忠的哥正在诚心还包……正是这些一个个讲诚信的人才使我们的社会不至于落入黑暗的手中,他,她,他们,正是我们学习的榜样,我们的社会需要这样的人。
在经济发展的同时又发展诚信,这才是真正的发展。诚信为我们撑起一片蔚蓝的天空!