不该丢失的诚信作文
一天,小刚正在食堂津津有味地吃饭。突然,有一个同学拍拍他的肩膀,问道:“小刚,小刚!你看看这是不是你的钱包啊?”说着,就把这个钱包递给了小刚。小刚心想:这个钱包里装的肯定是钱,不如我说这个是我的,那我就能用里面的钱买到我想要的东西了,好,就这么办!于是,小刚就对那个同学说:“这个钱包是我的,你给我吧!”
小刚满心欢喜地拿着钱包,心里美滋滋的。可是他又转念一想:老师平时不是经常教育我们要诚实吗?今天,我拿了不该属于我的东西,这是不对的呀!我还是把钱包交给老师吧!
于是,小刚三步并作两步地来到老师面前,对老师说:“老师,这个钱包我不知道是谁的,就把它交给您吧。”老师直夸小刚是个拾金不昧的好孩子,他心里像吃了蜜一样甜。当小刚把钱包交给老师的那一刻,他的内心有如乌云密布的长空一下子变得万里无云,小刚真正懂得了什么是诚信……
通过这个故事,小刚感受到了诚信原来是那么美好。它给予人自信、勇敢;它也是人生永恒的可贵品格。诚信在社会中也是很重要的,在生活中的点点滴滴里,我们每一个都应该学会诚信。