诚信,什么叫诚信?诚信就是诚实和信任。现在,大家都会说:“我很讲诚信。”“我每次都要很讲诚信。”……虽然大家都会说,可是,却有多少人能做到呢?比如前段时间的假奶粉事件。
那些奶粉制造商为了自己的利益,不顾一切的制作假奶粉,明目张胆地将假奶粉在市场上公然出售,并宣传说是多么的好,多么的有营养。可是,在他们的虚假宣传下有多少个可爱美丽的孩子失去了笑脸。制造商的贪婪的又让多少可爱的生命在摇篮中停止。你们平时都说你们是最有诚信的,可现在呢?
虽然我一直在说别人没有诚信。可我自己有一次也丢失了诚信。
那是一个上午,我在学校丁常乐向我借一本《查理九世》,说好下午带给他的,中午回到家我翻箱倒柜,终于把那本书找了出来。但是没有装进书包。睡完午觉,起来一看表两点半了。我心里大喊要迟到了,拿起书包就冲出了家门。到了教室丁常乐就冲我喊:“牛梓茹,书呢?”我一脸沮丧的告诉他忘了。他也很理解的说:“没事,明天带也一样。”我冲他点点头说:“我明天一定给你带来。”第二天我才把书给他带来。
看来,诚信说着简单做着难。以后在答应别人做什么事之前一定要想清楚自己有没有能力帮助别人。否则就会失去诚信。