诚信,就是要诚实守信。对自己,对他人,对集体,都要有诚信。它不仅仅是我们中华民族的传统美德,还是每个人从小讲诚信最起码的标准。
四年级时我很爱玩电脑,妈妈怕我的眼睛近视了,每天给我规定了时间,只要一到了时间,就不让我多玩一分钟。我也知道妈妈这是为我好,可我还是抵挡不住电脑的诱惑,趁妈妈上班的时候,玩起了电脑。我听着妈妈的脚步声消失后,我连忙跑进卧室,迫不及待的打开了电脑,玩了起来。这时我的心里有着两个声音在争吵,一个说:“我们在学校里学到了诚实,一个人有诚实才能做出大事业,我们应该从小做起,诚实守信,你可不能忘了啊!”我想想也对,但是又有一个声音出现在我的脑海里:“诚信是长大了的事,我们小孩子不用管,尽情的玩吧,没事的!”我选择了继续玩,于是,我又开始了玩耍。但这次,我选择错了。
妈妈忘了带东西回来拿,我听见了脚步声,连忙关机,跑进了客厅。妈妈回来后,发现电脑的屏幕热热的,严肃的问着我是不是玩了电脑。我支支吾吾地说没有,妈妈再次用疑惑的口吻问了我,这时我再也忍不住了,“呜”的一声哭了出来。我向妈妈承认了错误,并请求原谅。妈妈语重心长的对我说:“一个人只要有了诚信,就拥有了一切,别人才会赞赏他,尊重他,在有困难时才会帮助他。如果你不诚信的话,你的朋友将不会信任你,会和你疏远,那么,你就没有朋友了。没有朋友的人是孤独的,你愿意成为那样的人吗?”这件事让我明白了什么叫诚实,我下定决心,以后一定要做一个诚信的人!
诚信,是一种心灵的开放,诚信,是每个人应该具备的品质,诚信,是道德品质中闪烁的星星!让我们携起手来,做个诚信的好孩子吧!